Copy
Заряжаемся английским #154
Просмотреть рассылку в браузере · Отписаться от рассылки
Выпуск #154
ИНГЛЕКС
Присоединяйтесь к нам:
vk fb tw
Hello there!
1 октября мы праздновали Международный день музыки. Музыкальные произведения влияют на наше настроение, работоспособность, иногда даже на самочувствие. А мы уверены, что песни способны еще и благотворно влиять на Ваши знания английского языка. Without music, life would be a mistake!
Виктория Кодак
редактор, v.kodak@englex.ru
Новая статья в блоге нашей школы
Наши преподаватели всегда стараются разнообразить уроки английского языка. В этот раз они рассказали, как песни помогают в изучении английского. Если Вы меломан или просто слушаете песни от случая к случаю, используйте эту возможность для совершенствования знаний.
Урок недели: грамматика + новые слова
Учим время Present Perfect с помощью песен
Время Present Perfect одно их самых сложных для студентов. Поэтому мы сделали подборку песен, с помощью которых Вам будет легче понять его.
Music or Muzak, Или все о музыке на английском
Наш преподаватель Мария разобрала интересные слова и выражения из мира музыки, которые пригодятся Вам в повседневной жизни.
Видео недели
«Вите надо выйти» и «Это не шутки, мы встретились в маршрутке» примеры песен, которые своей назойливостью и способностью запоминаться просто поражают. Вот бы что-то полезное так легко запоминалось, как эти catchy songs или earworms (навязчивые мелодии)! Почему одни песни способны долгое время крутиться у нас в голове, а другие забываются после первого прослушивания? Узнаем из видео.
to get stuck — застрять

to require attention — требовать внимания

involuntary невольный, непроизвольный
a loop — петля, завиток

to wander — бродить

widespread — широко распространенный
2 новые статьи от наших преподавателей
Как учить английский язык по песням + 8 крутых ресурсов для меломанов
Все мечтают учить английский весело. В статье Вы найдете подборку советов и ресурсов, с помощью которых сможете оттачивать знания и наслаждаться любимыми хитами одновременно. 
Дарт Вейдер против Дейенерис Таргариен: типы учителей и учеников
Накануне Дня учителя мы решили поностальгировать и вспомнить школьные деньки. В статье мы рассказали о типах учеников и учителей, которых Вы точно встречали в школе. Найдите себя! :-)
Тест недели
Спрашивали? Отвечаем!
В этом разделе я отвечаю на письма читателей. Присылайте свои вопросы на почту ask@englex.ru, и я отвечу на самый актуальный из них в следующем выпуске.
Вопрос: Живу 5 лет в Америке, муж американец, читаю книги, смотрю фильмы на английском. Все понимаю, а вот разговаривать грамотно не умею. Сочинение написать — вообще караул. Что я не так делаю?
Dina
Ответ: Вероятнее всего, у Вас недостаточно знаний именно академического английского. Вы привыкли использовать бытовой английский для решения обыденных ситуаций, но непосредственно обучения этому языку у Вас не было.

Для начала попросите окружающих Вас людей (мужа, друзей, коллег) исправлять Ваши ошибки в речи.

Кроме того, рекомендую обратить внимание на специальные учебники. Учить грамматику можно с помощью таких пособий, как Grammar in Use (Essential, Intermediate или Advanced), Grammarway или Practical English Usage by Michael Swan. Выполняйте упражнения, проверяйте свои ответы и старайтесь употреблять выученные конструкции в речи.

Также стоит задуматься о занятиях с преподавателем, который научит Вас «правильному» английскому. Такого учителя Вы можете найти у себя в городе, в базе репетиторов или на нашем сайте.
Английский по Skype
Мы предлагаем персональное обучение по Skype с профессиональными преподавателями. Уже более 1900 человек изучают английский в нашей онлайн-школе «Инглекс», попробуйте и Вы!
Вы получили это письмо, потому что подписались на рассылку «Заряжаемся английским».
Если Вы не хотите получать подобных писем, пожалуйста, нажмите отписаться от рассылки.

2017 © «Инглекс», онлайн-школа английского языка
+7 (495) 777-10-74 · mail@englex.ru · 123248, Россия, г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 9, к. 2