Copy
Заряжаемся английским #125
Просмотреть рассылку в браузере · Отписаться от рассылки
Выпуск #125
ИНГЛЕКС
Присоединяйтесь к нам:
vk fb tw
Hello there!
Все мы иногда любим пожаловаться: то цены внезапно выросли, то у соседа перфоратор слишком громко работает, то английские слова никак не хотят залезать в голову. В преддверии Дня защиты прав потребителей мы расскажем, как высказать свои жалобы и критику на английском в устном и письменном виде, как извиниться за свою оплошность и, самое главное, как перестать жаловаться на сложность английского и начать учить его с удовольствием. Let’s go!
Виктория Кодак
редактор, v.kodak@englex.ru
Новая статья в блоге нашей школы
Весенняя погода переменчива и капризна, поэтому неудивительно, что и мы становимся такими же: сегодня с удовольствием начинаем учить английский, завтра наш запал гаснет, а послезавтра и вовсе не хочется ничего учить, а хочется на Мальдивы. Чтобы избежать такой ситуации, нужно искать мотивацию к изучению языка. Наши преподаватели не понаслышке знают, как это бывает сложно, поэтому поделились своими собственными приемами, которые помогут поддержать мотивацию и добиться прогресса в английском.
Урок недели: грамматика + новые слова
Модальные глаголы shall и should в английском языке
Модальные глаголы — одна из важнейших тем английской грамматики. Мы рассмотрели функции shall и should, разницу между ними и рассказали, как их использовать в речи.
Complaints. Говорим о жалобах на английском языке
Не всегда нам оказывают услуги или продают товары надлежащего качества, поэтому важно уметь отстоять свои права. Научитесь высказывать свои претензии на английском.
Видео недели
На днях состоялась премьера фильма «Конг: Остров черепа». Предлагаем посмотреть, как исполнитель главной роли Том Хиддлстон презентует трейлер фильма на шоу Джимми Киммела, а заодно выучить несколько интересных английских слов.
brand-new — совершенно новый, свежеиспеченный

to dress up — надеть маскарадный костюм

an explorer — исследователь
to pick a fight — искать повод для драки, затевать драку

explosive — взрывчатое вещество

proof — доказательство
2 новые статьи от наших преподавателей
Как писать письмо-жалобу и письмо-извинение на английском языке
Статья обязательна к прочтению всем клиентам интернет-магазинов и путешественникам: узнайте, как официально жаловаться на плохое обслуживание или некачественный товар.
Как высказывать критику на английском языке
Критика — дело тонкое, ведь она может сильно ранить человека. Наша статья научит Вас корректно высказывать критику на английском, чтобы не обидеть собеседника, а направить его на путь истинный.
Тест недели
Спрашивали? Отвечаем!
В этом разделе я отвечаю на письма читателей. Присылайте свои вопросы на почту ask@englex.ru, и я отвечу на самый актуальный из них в следующем выпуске.
Вопрос: Я смотрю фильм с английской аудиодорожкой и субтитрами. Но те слова, которые я не знаю, мне надо каждый раз узнавать из словаря и записывать, иначе как понимать те слова, которые я не знаю? На слух очень плохо улавливаю речь. И если аудиокниги О. Генри я понимаю примерно на 90-95% без словаря, то с фильмами туго, хоть и выбираю из предложенного вашей школой списком фильмов по сложности Pre-Intermediate.

Если читая книгу, незнакомые слова я могу выписывать и заучивать, то как быть с фильмами, где речь идет в режиме нон-стоп? 
Alex
Ответ: Обычно наши уши не улавливают те слова и конструкции, которые мы не знаем. То есть нужно в целом подтягивать знания грамматики и увеличивать словарный запас, и навык аудирования «подтянется» за ними. На самом деле это большое достижение — смотреть фильмы на уровне Pre-Intermediate, так что не отчаивайтесь. Вы отлично тренируете аудирование, пусть даже не понимаете все на 100%, это нормально. Даже на высоком уровне знаний Вам будут встречаться незнакомые слова, так что это совсем не проблема.

Мы рекомендуем стараться заучивать слова, особенно те, которые Вы часто встречаете. Просто ставьте фильм на паузу и выписывайте себе предложение с незнакомым словом, а рядом пишите его перевод. И не забывайте учить грамматику, так как она влияет на смысл вроде бы знакомых слов. Постепенно с повышением уровня знаний Вам будет все легче и легче улавливать все на слух. Так что не останавливайтесь, продолжайте заниматься, Вы уже достигли огромного прогресса в английском. Желаем Вам дальнейших успехов!
Английский по Skype
Мы предлагаем персональное обучение по Skype с профессиональными преподавателями. Уже более 1900 человек изучают английский в нашей онлайн-школе «Инглекс», попробуйте и Вы!
Вы получили это письмо, потому что подписались на рассылку «Заряжаемся английским».
Если Вы не хотите получать подобных писем, пожалуйста, нажмите отписаться от рассылки.

2017 © «Инглекс», онлайн-школа английского языка
+7 (495) 777-10-74 · mail@englex.ru · 123248, Россия, г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 9, к. 2