Copy
Заряжаемся английским #93
Просмотреть рассылку в браузере · Отписаться от рассылки
Выпуск #93
ИНГЛЕКС
Присоединяйтесь к нам:
vk fb tw
Hello there!
Июль принес нам не только летний зной, но и ожидаемые кинопремьеры. «До встречи с тобой», «Ледниковый период», «Стартрек»... Нельзя было упускать такую возможность, поэтому мы решили поделиться с Вами новыми интересными материалами, связанными с киноиндустрией и совершенствованием английского.
Виктория Кодак
редактор, v.kodak@englex.ru
Ох уж эти переводчики! Из фильма «Кэрри» они сделали «Телекинез», из «Неприкасаемых» — «1+1», а «Умри сражаясь» и вовсе превратился в «Крепкого орешка». После такого возникают подозрения, что и сами киноленты могут переводить неточно, поэтому предлагаем Вам попробовать смотреть их на английском языке. Чтобы Вы не заплутали в дебрях терминологии «Доктора Хауса», мы написали статью с инструкцией: какой фильм, мультик или сериал смотреть с Вашим уровнем знаний. Кроме того, наш преподаватель подобрала 10 сериалов, которые помогут Вам подтянуть английский. Для любителей мультиков у нас отдельный сюрприз — мини-урок английского с персонажами «Зверополиса». А еще Вы узнаете интересные слова из мира киноиндустрии и научитесь рассказывать о своем любимом фильме. May the force be with you!
Новая статья в блоге нашей школы
«Экзамен для меня — всегда праздник», «Огласите весь список, пожалуйста», «Кто билетов купит пачку, тот получит водокачку» — эти фразы из прекрасных советских фильмов знает каждый. При этом мы не учили их специально, а запомнили благодаря интересному сюжету. Давайте воспользуемся этим же методом для изучения фраз на английском языке. Мы подготовили материал об изучении английского по фильмам и сериалам: сняли для Вас 2 отличных видео и разработали удобные таблички с фильмами, сериалами и мультиками, распределенными по уровням знаний. Как говорится, смотреть фильмы — хорошо, а смотреть фильмы на английском — еще лучше.
2 новые статьи от наших преподавателей
Топ-10 сериалов для изучения английского языка
Сериалы — отличный источник знаний. Например, от Альфа мы узнали, что овощи — это не еда, а то, что едят с едой. Для дальнейшего пополнения копилки Ваших знаний мы подобрали 10 отличных сериалов, по которым можно эффективно изучать английский язык.
Учим английский язык по мультику «Зверополис»
«Перемены начинаются в нас самих», — утверждает Джуди Хоппс, главный персонаж мультика «Зверополис». Мы же предлагаем начать с положительных перемен в Вашем английском: узнайте названия животных и 5 идиом на английском языке из мультфильма — пополните свой словарный запас.
Видео недели
Оказывается, с помощью фильмов можно не только учить английский, но и предсказывать будущее. Например, появление Скайпа и очков виртуальной реальности было показано в любимом всеми «Назад в будущее». Посмотрите это видео, чтобы узнать, появление каких технологий предсказали известные фильмы. Думаем, теперь Вы будете смотреть кино еще внимательнее, чтобы не пропустить очередное пророчество.
far-fetched — притянутый за уши, неправдоподобный

prophetic — пророческий

artificial — искусственный
to go overboard — переборщить, перегнуть палку

make-believe — выдумка, фантазия

a landmark — поворотный момент, значимое событие
Урок недели: грамматика + новые слова
Стоп! Снято! Интересные английские слова, связанные с киноиндустрией
Эллочка-людоедка спокойно обходилась всего 30 словами, но мы не будем брать с нее пример и поработаем над лексическим запасом. Например, из этой статьи Вы узнаете, что было макгаффином в «Звездных войнах» и кто придумал слово «клиффхэнгер».
Употребление герундия и инфинитива после глаголов
Как рассказать о любимом фильме своего детства: “I remember watching «Home alone»” или “I remember to watch «Home alone»”? Ответ на этот вопрос Вы найдете в статье, а еще повторите непростую тему употребления герундия и инфинитива после глаголов.
Комикс недели
Кстати...
Интересный факт
Advise and allow

Если сразу после одного из этих слов стоит глагол, он берется в форме герундия. Если после advise или allow есть дополнение, то следующий за ним глагол надо писать в форме инфинитива.

We allow children to watch this movie.

We advise watching this movie at the cinema.
Полезный ресурс
Думаем, Вам знакома ситуация: на часах уже 22:00, а Вы все еще не выбрали фильм для просмотра. Парадокс выбора: чем шире ассортимент, тем сложнее принять решение. Чтобы оптимизировать процесс выбора и хоть разочек лечь раньше полуночи, приглашаем на сайт rottentomatoes.com. Здесь у каждого фильма есть рейтинг, описание, рецензии на английском, а также оценка: «свежий помидор» — высокий балл, «гнилая помидорка» — низкий балл. Читайте отзывы, изучайте английские слова и решайте, что смотреть сегодня вечером. Желаем Вам приятного просмотра!
Английский по Skype
Мы предлагаем персональное обучение по Skype с профессиональными преподавателями. Уже более 1500 человек изучают английский в нашей онлайн-школе «Инглекс», попробуйте и Вы!
Вы получили это письмо, потому что подписались на рассылку «Заряжаемся английским».
Если Вы не хотите получать подобных писем, пожалуйста, нажмите отписаться от рассылки.

2016 © «Инглекс», онлайн-школа английского языка
+7 (495) 777-10-74 · mail@englex.ru · 123248, Россия, г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 9, к. 2