Copy
Заряжаемся английским #114
Просмотреть рассылку в браузере · Отписаться от рассылки
Выпуск #114
ИНГЛЕКС
Присоединяйтесь к нам:
vk fb tw
Hello there!
Пока мы еще неторопливо закупаем майонез и отбивные к Новому году, многие иностранцы уже с головой окунулись в предпраздничную суету, ведь в выходные их ждет самый семейный, самый яркий, самый теплый праздник — Рождество.
Виктория Кодак
редактор, v.kodak@englex.ru
В конце года на нас наваливается много дел: отчеты на работе, закупка еды, выбор подарков… Среди всей этой суеты иногда осознаешь, что новогоднего настроения совсем нет. Поэтому мы решили поделиться с Вами праздничными рождественскими материалами, которые расскажут о том, как отмечают это торжество за границей. Надеемся, Вы проникнетесь духом Рождества и зарядитесь положительными эмоциями. Let it snow!
Новая статья в блоге нашей школы
Наверняка во время просмотра зарубежных рождественских фильмов Вам хотелось хоть на денек попасть за границу, чтобы полюбоваться роскошной иллюминацией, посетить предпраздничные распродажи и услышать знаменитое «Хо-хо-хо» от Санты. Конечно, мы не можем совершить настоящее путешествие с помощью статьи, а вот почувствовать дух Рождества — запросто. Наши преподаватели-носители языка рассказали о том, как они отмечают праздник, какие традиции соблюдают и какую музыку слушают. Почитайте их истории на английском языке, при необходимости пользуясь нашими мини-словарями к текстам.
2 новые статьи от наших преподавателей
Рождество в Великобритании: рассказ из первых уст
Наш преподаватель Светлана некоторое время жила в Великобритании, поэтому решила рассказать Вам об уникальных рождественских традициях этой страны.
«Один дома»: словарь к самому рождественскому фильму
Давайте вспомним любимую с детства комедию, вновь посмеемся над незадачливыми бандитами и изучим 20 часто употребляемых выражений на английском.
Видео недели
Крупная сеть супермаркетов Sainsbury's уже не первый год снимает удивительно трогательные ролики к Рождеству. На этот раз они подготовили поистине чудесное видео о вечно занятом парне, у которого не хватает времени на самое важное — свою семью. Однако он решает эту проблему. Как? Смотрите видео и узнаете :-)
a mystery — тайна

Christmas Eve — канун Рождества, сочельник

to race — мчаться, нестись
a party — вечеринка

a gift — подарок

to take (one’s) time — мешкать, не торопиться
Урок недели: грамматика + новые слова
Порядок прилагательных в английском языке
Красивая пушистая новогодняя ель — как много прилагательных надо для описания праздничных предметов. Эта статья научит Вас расставлять их в правильном порядке на английском.
Dreaming of Christmas, или Рождественский словарь
Эта статья значительно пополнит Ваш «рождественский» словарь, расскажет о традициях и научит писать письмо Санте. Кто знает, может быть, он исполнит именно Ваше желание? :-)
Тест недели
Спрашивали? Отвечаем!
В этом разделе я отвечаю на письма читателей. Присылайте свои вопросы на почту ask@englex.ru, и я отвечу на самый актуальный из них в следующем выпуске.
Вопрос: Добрый день! Иностранцы нам встречаются не так уж и часто, но и такое бывает! Вот нам сказали, что к нам через месяц приедет делегация! Как их встречать? О чем говорить? Как принимать? Хотелось бы узнать, как это сделать на английском!
С уважением, Галина
Ответ: Если Вы встречаете иностранную делегацию, Вы должны уметь представить себя и компанию, рассказать о ней, ее достижениях и планах на английском языке. Также Вы должны уметь поддержать беседу на любую тему. Вам помогут в этом наши статьи о том, как вести беседу на английском, об искусстве small talk и о том, как «растопить лед» в деловой обстановке.
Кстати...
Интересный факт
Instead of & Instead

Instead of используется в качестве предлога и переводится как «вместо». Instead (без of) используется в качестве наречия и переводится как «вместо этого», «взамен».

This year we are going to decorate a pine instead of a fir. — В этом году мы собираемся украшать сосну вместо ели.

We won’t decorate a fir. Instead, we’ll decorate a pine. — Мы не будем украшать ель. Вместо этого мы украсим сосну.
Полезный ресурс
У Вас уже появилось новогоднее настроение? Тогда закрепим результат, посетив рождественский сайт northpole.com. В верхней его части можно попутешествовать по деревне Санты, заглянуть в каждый домик и узнать, кто чем занимается в преддверии праздника. В нижней части Вы найдете более серьезные материалы — рождественские рецепты на английском, идеи для подарков, руководства по созданию украшений, добрые рождественские истории, которые можно прочитать или прослушать и т. д. Читайте и пополняйте свой словарный запас. We wish you a merry Christmas!
Английский по Skype
Мы предлагаем персональное обучение по Skype с профессиональными преподавателями. Уже более 1500 человек изучают английский в нашей онлайн-школе «Инглекс», попробуйте и Вы!
Вы получили это письмо, потому что подписались на рассылку «Заряжаемся английским».
Если Вы не хотите получать подобных писем, пожалуйста, нажмите отписаться от рассылки.

2016 © «Инглекс», онлайн-школа английского языка
+7 (495) 777-10-74 · mail@englex.ru · 123248, Россия, г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 9, к. 2