Copy
Заряжаемся английским #95
Просмотреть рассылку в браузере · Отписаться от рассылки
Выпуск #95
ИНГЛЕКС
Присоединяйтесь к нам:
vk fb tw
Hello there!
Как бы ни хотелось удержать летние дни, но осень уже на пороге. Природа преображается, и мы предлагаем Вам преображаться вместе с ней. А равняться будем на сегодняшнюю именинницу Одри Тоту, которая сыграла несравненную Коко Шанель в одноименном фильме.
Виктория Кодак
редактор, v.kodak@englex.ru
Перед тем как Вы начнете украшать свой английский новыми фразами и конструкциями, предлагаем познакомиться поближе с нашей командой. Тем более что у нас есть для этого отличный повод: в июле мы отметили красивую дату — пятилетие онлайн-школы «Инглекс» — и решили, что обязательно поделимся с Вами своими впечатлениями и яркими фотографиями. Надеемся, наши улыбки зарядят Вас положительными эмоциями и любовью к изучению английского языка. А после этого Вас ждет очередная порция слов и грамматики, которая пригодится у парикмахера или в салоне красоты за границей. Заряжайтесь красивым английским!
Новая статья в блоге нашей школы
Мы редко пишем статьи о себе, но на этот раз решили познакомить Вас поближе с нашей дружной командой. Поводом к этому стал первый маленький юбилей школы «Инглекс». Мы отлично отпраздновали это торжество и захотели разделить с Вами радостные моменты. Для Вас мы написали краткую хронику событий нашей праздничной недели, а также подготовили яркие снимки, которые познакомят Вас с каждым отделом нашего офиса. Надеемся, нам удастся передать Вам хотя бы частичку положительных эмоций, которые царили на празднике. Обещаем, никакого английского, отдыхать так отдыхать :-)
2 новые статьи от наших преподавателей
Beneath the makeup, или Визит в салон красоты
Шоколадное обертывание, пилинг с рыбками, массаж горячими камнями — обо всех этих приятностях Вы научитесь говорить на английском языке с помощью нашей статьи. Теперь Вы легко сможете объясняться с персоналом в спа-салонах за границей.
Цитаты от икон стиля на английском языке
Коко Шанель говорила: «Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». А прочитав эту статью, Вы убедитесь, что люди из мира моды способны не только красиво одеваться, но и красиво говорить на английском языке.
Видео недели
Считается, что Клеопатра была удивительно красивой женщиной, однако некоторые историки полагают, что внешность у царицы была довольно специфической. Так каковы же критерии красоты? Тысячи ученых по всему миру пытаются вывести четкую формулу привлекательности, и у них уже есть первые успехи на этом поприще. Предлагаем посмотреть следующее видео, из которого Вы узнаете, какие лица и фигуры считаются идеальными, а также что все-таки привлекает нас в лицах противоположного пола.
Attractiveness — привлекательность

Aesthetic sense — эстетическое чувство

Facial characteristics — характерные черты лица
Cheekbone — скула

Stubble — щетина, небритая борода у мужчин

Waist-to-hip ratio — соотношение талии к бедрам
Урок недели: грамматика + новые слова
Говорим о прическах на английском языке
Если Вам не нравится поговорка «Волосы не зубы — отрастут», рекомендуем проштудировать эту статью. Вы узнаете, как правильно называются стрижки по-английски, и научитесь объяснять мастеру, какую прическу надо соорудить у Вас на голове.
Выражение have something done в английском языке
Как сообщить англоговорящему другу о том, что парикмахер отлично подстриг Вас, а косметолог сделал водорослевое обертывание? В этом Вам поможет полезная конструкция have something done, и в статье мы расскажем, как ее использовать.
Комикс недели
Кстати...
Интересный факт
Alike and like

Alike — прилагательное, используется в значении «похожие», «одинаковые». Like — предлог, который можно перевести словом «как».

These hairstyles are very much alike.

She looks like a model.
Полезный ресурс
Давайте еще раз вернемся в салон красоты, только на этот раз поставим себе задачу немного посложнее. Приглашаем Вас зайти на сайт drewseslfluencylessons.com, где Вы найдете англо-английский словарь по теме «Салон красоты». Термины поясняются простыми словами, их произношение можно прослушать прямо на сайте, а приведенные примеры употребления покажут, как использовать новые слова в собственной речи. В самом низу странички Вы найдете упражнения для проверки полученных знаний. Не упустите возможность украсить свой английский новыми словами, и пусть красота никогда не требует от Вас жертв!
Английский по Skype
Мы предлагаем персональное обучение по Skype с профессиональными преподавателями. Уже более 1500 человек изучают английский в нашей онлайн-школе «Инглекс», попробуйте и Вы!
Вы получили это письмо, потому что подписались на рассылку «Заряжаемся английским».
Если Вы не хотите получать подобных писем, пожалуйста, нажмите отписаться от рассылки.

2016 © «Инглекс», онлайн-школа английского языка
+7 (495) 777-10-74 · mail@englex.ru · 123248, Россия, г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 9, к. 2