Copy
Заряжаемся английским #91
Просмотреть рассылку в браузере · Отписаться от рассылки
Выпуск #91
ИНГЛЕКС
Присоединяйтесь к нам:
vk fb tw
Hello there!
Лето — время отпусков и путешествий, а еще 12 июля — праздник бортпроводников. В самолете сложно обойтись без знания английского как работникам авиалиний, так и пассажирам. В этом выпуске Вы найдете материалы, которые помогут бортпроводникам и путешественникам найти общий язык.
Виктория Кодак
редактор, v.kodak@englex.ru
Непонимание между стюардессой и пассажиром встречается довольно часто. Избежать его помогут наши статьи, где собраны основные слова и выражения, используемые на борту самолета. Если же Вы задумываетесь о том, чтобы связать свою жизнь с регулярными полетами, советуем почитать нашу подборку основной профессиональной лексики. А чтобы Вы лучше понимали представителей англоязычного мира, мы подобрали самые популярные идиомы английского языка, связанные с небом. В конце путешествия по «воздушному» английскому Вас будет ждать увлекательная статья о суевериях англичан и американцев.
Новая статья в блоге нашей школы
Эта статья — находка для тех, кто планирует пополнить ряды бортпроводников. В ней собраны основные базовые выражения: от слов приветствия до фраз, сообщающих об окончании полета. Однако Вам также будет полезно пополнить свои знания этими фразами, если в самолете Вы занимаете место пассажира. Ведь из-за специальной лексики понять, что говорит стюард или стюардесса, бывает трудно не только начинающим учить английский, но и людям, которые достигли уже довольно высокого уровня. Читайте нашу статью, и даже в воздухе Вы будете чувствовать себя как рыба в воде!
2 новые статьи от наших преподавателей
Кролики — это не только ценный мех. Поговорим о суевериях?
Суеверные бортпроводники не ругают самолет — сломается, пальцем в небо не показывают — погода будет нелетная. Наш преподаватель рассказал о суевериях англоговорящих людей. Узнайте, как кролики могут принести Вам удачу и стоит ли бояться черного кота.
«Небесные» идиомы английского языка: 10 популярных выражений
Представьте, что новость о повышении свалилась на Вас как снег на голову и Вы почувствовали себя на седьмом небе от счастья. А как сказать об этом по-английски? Ответ на этот вопрос Вы найдете в нашей статье о «воздушных» идиомах.
Видео недели
Кто из нас не подвергался испытанию безостановочным детским плачем или излишней разговорчивостью пассажиров в самолете? Опытные путешественники Марко и Алекс откроют 10 простых хитростей, которые избавят от большого количества неприятных ощущений и значительно облегчат Вам жизнь во время перелета.
to take off — взлетать, трогаться с места

to upgrade — улучшать, модернизировать

to store — убирать на хранение
eye shade — повязка на глаза

ear plugs — затычки для ушей

to chat up — начать разговор с целью познакомиться
Урок недели: грамматика + новые слова
Видеоролики о работе бортпроводников
Эта статья станет незаменимым помощником в освоении профессии бортпроводника. В ней сами работники авиалиний раскрывают тонкости своей работы, используя при этом множество полезных выражений.
Future Continuous — длительное будущее время в английском языке
Говоря о будущем, мы часто используем Future Simple, забывая о существовании длительного будущего времени. Эта статья поможет Вам вспомнить, что такое Future Continuous и как его применять.
Комикс недели
Кстати...
Интересный факт
In Time / On Time

On time означает, что что-то сделано по расписанию, как было запланировано. In time мы используем, когда что-то сделано буквально в последний момент, то есть еще немного и было бы поздно.

I arrived just in time to catch my flight.

They hope their plane will arrive at the airport on time, and there will be no delay.
Полезный ресурс
Аэропорт — целый мир, в котором очень легко заблудиться, замешкаться и ненароком пропустить свой рейс. Чтобы этого избежать, нужно внимательно слушать объявления о посадках. В международных аэропортах объявления обычно делаются на английском языке, и порой изучающим английский бывает сложно разобрать, какую информацию сообщают. К счастью, раздел сайта British Council, посвященный аудированию, предоставляет возможность потренироваться в восприятии таких объявлений на слух на этой страничке.
Английский по Skype
Мы предлагаем персональное обучение по Skype с профессиональными преподавателями. Уже более 1500 человек изучают английский в нашей онлайн-школе «Инглекс», попробуйте и Вы!
Вы получили это письмо, потому что подписались на рассылку «Заряжаемся английским».
Если Вы не хотите получать подобных писем, пожалуйста, нажмите отписаться от рассылки.

2016 © «Инглекс», онлайн-школа английского языка
+7 (495) 777-10-74 · mail@englex.ru · 123248, Россия, г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 9, к. 2