Copy
Заряжаемся английским #111
Просмотреть рассылку в браузере · Отписаться от рассылки
Выпуск #111
ИНГЛЕКС
Присоединяйтесь к нам:
vk fb tw
Hello there!
Говорят, животные созданы для того, чтобы отогревать наши сердца. И правда: любимые питомцы дарят нам свое душевное тепло, скрашивают серые будни своими забавными проделками и просто любят нас такими, какие мы есть. Давайте поговорим о них на английском.
Виктория Кодак
редактор, v.kodak@englex.ru
30 ноября мы отмечаем две важные даты — День домашних животных и День защиты информации. Мы не смогли обойти их стороной и в этом выпуске будем говорить об английском для IT-профессионалов, а также научим Вас рассказывать о домашних и диких зверюшках на английском языке. Let’s go!
Новая статья в блоге нашей школы
Сегодня все чаще требуются специалисты со знанием иностранных языков, и особенно эта тенденция заметна в IT-сфере: всем «айтишникам» нужен как минимум средний уровень владения английским. Поэтому мы улучшили нашу статью для программистов: теперь в ней есть краткий словарь профессиональных терминов, 79 полезных ресурсов и ценные советы по изучению IT-английского.
2 новые статьи от наших преподавателей
Fur and feathers, или Усы, лапы и хвосты
Кошка или собака? Эта статья расскажет Вам о лучших домашних животных и принципах их выбора в соответствии с гороскопом, а еще познакомит с 10 «пушистыми» идиомами.
10 самых пушистых идиом о котиках на английском языке
Котики — любимцы Интернета, поэтому мы не смогли удержаться и написали о них статью с 10 популярными английскими идиомами. Не забудьте выучить «мурчащие» фразы.
Видео недели
Хотите поднять себе настроение во время изучения английского? Тогда посмотрите это милое видео о 3-недельных котятах-манчкинах и выучите несколько слов из нашего мини-словарика. При необходимости воспользуйтесь субтитрами, и тогда у Вас не возникнет проблем с восприятием речи диктора на слух.
wobbly — качающийся, неустойчивый

an invitation — приглашение

to resist — сопротивляться
temptation — искушение

space — пространство (здесь)

a sibling — брат или сестра
Урок недели: грамматика + новые слова
Условные предложения второго и третьего типа
«Если б я был султан... » — мечтал герой любимой всеми «Кавказской пленницы». Говорить о подобных мечтах на английском Вас научит наш свежий материал об условных предложениях.
Onomatopoeia. Звукоподражание в английском языке
Если Ваш шотландский вислоухий котик не идет на зов «кис-кис», позовите его словами kiri-kiri. Тайну этих загадочных слов и других звукоподражаний в английском откроет Вам эта статья.
Тест недели
Спрашивали? Отвечаем!
В этом разделе я отвечаю на письма читателей. Присылайте свои вопросы на почту ask@englex.ru, и я отвечу на самый актуальный из них в следующем выпуске.
Вопрос: С чего же начать учить английский?
Алексей
Ответ: Вопрос о том, с чего начать изучение английского, волнует как начинающих изучать его «с нуля», так и людей, которые когда-то учили язык и теперь снова хотят улучшать свои знания. Для ответа на этот вопрос мы провели обучающий вебинар и написали статью-пошаговое руководство, с ними можно ознакомиться на этой страничке. Там Вы найдете четкие рекомендации о том, что нужно делать для изучения английского, какие ресурсы использовать и как с ними работать. Желаем успехов!
Кстати...
Интересный факт
On the weekend & At the weekend

В британском английском общепринятые варианты — at the weekend (в эти выходные) или at weekends (по выходным). Американцы же говорят on the weekend (в эти выходные) и on weekends (по выходным).

BrE: I always play with my dog at weekends. — Я всегда играю со своей собакой по выходным.

AmE: I’m going to throw a party on the weekend. — Я собираюсь устроить вечеринку в эти выходные.
Полезный ресурс
Предлагаем завершить наше сегодняшнее путешествие по миру животных на канале известного всем Animal Planet. Здесь выложены лучшие видео этого всемирно известного ТВ-канала. Ролики с животными смотреть довольно просто, потому что, даже не зная значения некоторых слов, Вы благодаря картинке легко поймете, что происходит. Будьте осторожны: от раздела Too cute! (слишком милый) очень сложно оторваться . И не забудьте 30 ноября накормить своего питомца чем-нибудь вкусненьким. When all else fails, hug your dog or cat!
Английский по Skype
Мы предлагаем персональное обучение по Skype с профессиональными преподавателями. Уже более 1500 человек изучают английский в нашей онлайн-школе «Инглекс», попробуйте и Вы!
Вы получили это письмо, потому что подписались на рассылку «Заряжаемся английским».
Если Вы не хотите получать подобных писем, пожалуйста, нажмите отписаться от рассылки.

2016 © «Инглекс», онлайн-школа английского языка
+7 (495) 777-10-74 · mail@englex.ru · 123248, Россия, г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 9, к. 2