Copy
Заряжаемся английским #86
Просмотреть рассылку в браузере · Отписаться от рассылки
Выпуск #86
ИНГЛЕКС
Присоединяйтесь к нам:
vk fb tw
Hello there!
6 июня мы отметили день рождения великого Александра Сергеевича Пушкина и День русского языка. Мы одинаково любим и уважаем как русский, так и английский, так что в этой рассылке уделим внимание и тому, и другому языку.
Виктория Кодак
редактор, v.kodak@englex.ru
Пушкин писал: «Как уст румяных без улыбки, без грамматической ошибки я русской речи не люблю». А как относятся за границей к грамматическим ошибкам в речи? Из материала, основанного на мнении носителей английского языка, Вы узнаете, какие правила грамматики иногда нарушают иностранцы и стоит ли поступать так же. После этого Вы выясните, какие слова в русском языке пришли из английского, а какие наоборот «перекочевали» в английский из русского языка. А затем познакомитесь с необычными словами, совсем недавно появившимися в английском, и изучите новую порцию грамматики. Будет интересно!
Новая статья в блоге нашей школы
Мы живем в эпоху перемен: кофе — субстанция и мужского, и среднего рода, интернет превратился в Интернет. Вот и английский язык не отстает от «великого и могучего». Наши преподаватели-носители языка рассказали, какими правилами грамматики часто пренебрегают в устной речи англоговорящие, а мы аргументировали их мнение примерами из современных песен. Читайте и удивляйтесь!
2 новые статьи от наших преподавателей
Часто употребляемые русские слова в английском языке
Английский язык не отстает от русского по части заимствований. Pelmeni и borscht уже давно заняли прочное место в сердцах и на столах англичан. А из этой статьи Вы узнаете, какие слова, заимствованные из русского языка, чаще всего употребляют за границей.
Английские заимствования в русском языке
«Я была на шоппинге, купила худи и сделала 20 селфи!» Подобные фразы удивили бы наших бабушек, но сегодня подобное мы слышим повсеместно, ведь русский язык наполнен англицизмами. Из этой статьи Вы узнаете более сотни слов, заимствованных из английского языка.
Видео недели
Раз уж наша сегодняшняя рассылка посвящена русскому и английскому, то неплохо было бы узнать интересные факты и о других языках мира. Мы предлагаем Вам посмотреть интереснейшее видео, авторы которого развенчивают популярные мифы и излагают 25 необычных фактов о языках и способностях к их изучению. Посмотрев видео, Вы избавитесь от стереотипов об изучении иностранного языка, расширите свой кругозор и выучите несколько полезных выражений на английском.
simultaneously — одновременно

to discern — различать, распознавать

to be exposed to — подвергаться воздействию, влиянию
 
to devote — посвящать, уделять

to some extent — до некоторой степени

to die out — постепенно исчезать, вымирать
Урок недели: грамматика + новые слова
Have you heard of these new words? Неологизмы в английском языке
Каждые 98 минут в английском языке появляется новое слово. Вы не поверите, но у англичан есть специальное название даже для кипы одежды на полу и непреодолимого желания загорать. Узнайте еще больше о неологизмах в английском языке из нашей статьи.
Порядок слов в английском языке: правила построения предложений
Как Вы помните, даже в строгой английской грамматике есть правила, которые иногда можно нарушать. Однако нарушение некоторых правил может привести к тому, что Вас не поймут, поэтому почитайте о том, как правильно строить предложения в английском языке.
Комикс недели
Кстати...
Интересный факт
Яркое отличие между американским и британским английским — слова с окончаниями -or или -our: humorhumour, flavorflavour, colorcolour, behaviorbehaviour и т. д.

AmE: Russians have a good sense of humor.

BrE: Russians have a good sense of humour.
Полезный ресурс
Теперь, когда Вы узнали о неологизмах в английском и словах, заимствованных из русского языка, мы хотим предложить Вам посмотреть еще одну занимательную подборку. В этом видео носитель английского языка рассказывает о 10 английских словах, которые сложно произносить учащимся. Вы увидите простые лайфхаки о том, как научиться правильно и легко произносить каждое из слов, не сломав при этом язык. Теперь всевозможные months и clothes не вызовут у Вас никаких трудностей!
Английский по Skype
Мы предлагаем персональное обучение по Skype с профессиональными преподавателями. Уже более 1500 человек изучают английский в нашей онлайн-школе «Инглекс», попробуйте и Вы!
Вы получили это письмо, потому что подписались на рассылку «Заряжаемся английским».
Если Вы не хотите получать подобных писем, пожалуйста, нажмите отписаться от рассылки.

2016 © «Инглекс», онлайн-школа английского языка
+7 (495) 777-10-74 · mail@englex.ru · 123248, Россия, г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 9, к. 2