Copy
Заряжаемся английским #107
Просмотреть рассылку в браузере · Отписаться от рассылки
Выпуск #107
ИНГЛЕКС
Присоединяйтесь к нам:
vk fb tw
Hello there!
Лучший будильник — это СМС, уведомляющая о перечислении зарплаты, а самый приятный звук — это гудение банкомата, отсчитывающего деньги. Не обвиняйте нас в меркантильности: 31 октября был не только Хэллоуин, но и День экономии, так что мы решили поговорить с Вами о деньгах на английском языке.
Виктория Кодак
редактор, v.kodak@englex.ru
А для начала хотим порадовать Вас выходом второй статьи из серии «Грамматика для начинающих», которую с нетерпением ждали многие читатели. Надеемся, материал оправдает Ваши ожидания. Затем Вы откроете для себя несколько способов рассказать о своих желаниях и предпочтениях на английском языке, посмеетесь над шутками о деньгах и пополните кладовую своих знаний интересными выражениями о них. Let’s talk about money!
Новая статья в блоге нашей школы
Мы подготовили вторую статью из серии «Грамматика для начинающих». Этот материал сэкономит время людям, которые только начали овладевать английским языком или которые давно изучали его, а теперь хотят повторить основные правила. Сегодня мы рассмотрим время Present Simple, расскажем, чем оно отличается от Present Continuous, познакомим Вас с оборотами have got и has got, модальными глаголами can и may, а напоследок научим правильно употреблять глагол like и конструкцию would like. Надеемся, эта статья понравится Вам так же, как и первый выпуск серии.
2 новые статьи от наших преподавателей
Как рассказать о своих желаниях и предпочтениях на английском языке
Хорошо, когда наши желания совпадают с нашими возможностями. А если это не так? Тогда нужно озвучивать свои желания, чтобы кто-нибудь их осуществил, и рассказывать о своих предпочтениях. Давайте научимся делать это на английском языке.
Английский с юмором: 10 шуток о деньгах и экономии
Несмотря на всевозможные кризисы, люди не унывают и даже находят в себе силы шутить над деньгами. Мы предлагаем Вам следовать их примеру и от души посмеяться над шутками о финансах на английском языке, а также пополнить свой словарный запас.
Видео недели
Эксперты канала Seeker Daily умеют увлекательно рассказывать о, казалось бы, прозаичных вещах. Узнайте, какую роль сыграла знаменитая Уолл-стрит в мировом финансовом кризисе и насколько велико ее влияние на мировую экономику. Видео наполнено профессиональной лексикой, но наш словарик и наличие субтитров помогут Вам понять речь диктора.
a stock exchange — фондовая биржа

assets — активы

GDP (Gross Domestic Product) — ВВП (валовой внутренний продукт)
a downturn — спад, кризисные явления

a bailout — финансовая помощь

deregulation — уменьшение государственного вмешательства
Урок недели: грамматика + новые слова
Present Simple — простое настоящее время в английском языке
Present Simple кажется очень легкой темой, ведь мы изучаем ее на начальной ступени. Однако у этого времени есть и непростые функции, так что мы разделили их на три уровня сложности: изучайте только те правила, которые нужны на Вашем уровне знаний.
10 выражений и 5 идиом о деньгах на английском языке
Интересный факт: в английском языке дорогая вещь стоит «маленькое состояние», а деньги бывают «умными» и «сумасшедшими». Наша новая статья познакомит Вас еще с несколькими интересными выражениями на английском, связанными с деньгами.
Тест недели
Спрашивали? Отвечаем!
В этом разделе я отвечаю на письма читателей. Присылайте свои вопросы на почту ask@englex.ru, и я отвечу на самый актуальный из них в следующем выпуске.
Вопрос: Сегодня я получила первое письмо, так как подписалась на рассылку, все очень понравилось, огромное спасибо! 

Однако... Так оказалось, что дома не имеется нормального англо-русского (и русско-английского) словаря. Скажите, какой словарь хорош, ну то есть какой стоит покупать. Буду благодарна!!
Елизавета
Ответ: Словарь — основной «рабочий инструмент» человека, изучающего иностранный язык. Мы рекомендуем выбирать словари, в которых есть несколько определений одного и того же слова (в зависимости от контекста и части речи), транскрипция (для электронных словарей — озвученное произношение слова), примеры употребления слова. Исходя из нашей практики, наиболее удобен и лучше всего соответствует этим требованиям онлайн-словарь или словарь-программа. Электронные словари быстро обновляются и удобны в использовании. Мы рекомендуем lingvolive.com и multitran.ru. Если же Вам удобно пользоваться книгой, советуем остановить свой выбор на словарях В. П. Мюллера.

Еще больше информации о выборе словаря и ссылки на полезные ресурсы Вы найдете в статье «Как выбрать хороший словарь английского языка». А в конце этого письма мы расскажем еще об одном интересном онлайн-словаре.
Кстати...
Интересный факт
Borrow & Lend

Используйте слово borrow, когда вы занимаете деньги у кого-то, запомните: borrowбрать в долг (начальный звук в обоих словах — «б»). Используйте lend, когда даете кому-то деньги взаймы, запомните: lendдавать в долг (конечный звук «д» в английском слове — это первый звук в слове на русском).

Tom has borrowed $2000 from his friend. — Том взял в долг 2000$ у своего друга.

I lent Tom $2000 to help him with mortgage payments. — Я дал Тому в долг 2000$, чтобы помочь с платежами по ипотеке.
Полезный ресурс
Раз уж наши читатели задают вопросы о выборе словарей, мы решили представить Вам еще один хороший ресурс. Это онлайн-словарь wooordhunt.ru. Введите любое слово в окошко, и программа выдаст Вам перевод, его произношение на британском и американском английском, а самое главное — много примеров. Здесь есть обычные примеры предложений с изучаемым словом, благодаря которым Вы поймете, в каком контексте его употреблять. А устойчивые словосочетания (collocations) на английском языке с новым словом здорово разнообразят Вашу речь. Инвестируйте свободное время в английский язык и обогащайте свою кладовую знаний. Желаем успехов!
Английский по Skype
Мы предлагаем персональное обучение по Skype с профессиональными преподавателями. Уже более 1500 человек изучают английский в нашей онлайн-школе «Инглекс», попробуйте и Вы!
Вы получили это письмо, потому что подписались на рассылку «Заряжаемся английским».
Если Вы не хотите получать подобных писем, пожалуйста, нажмите отписаться от рассылки.

2016 © «Инглекс», онлайн-школа английского языка
+7 (495) 777-10-74 · mail@englex.ru · 123248, Россия, г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 9, к. 2