Copy
Заряжаемся английским #102
Просмотреть рассылку в браузере · Отписаться от рассылки
Выпуск #102
ИНГЛЕКС
Присоединяйтесь к нам:
vk fb tw
Hello there!
Путешествия — это та вещь, купив которую Вы станете только богаче. Но, перед тем как «обогащаться» новыми впечатлениями и эмоциями, мы бы посоветовали Вам пополнить копилку знаний английского, чтобы любая поездка за границу проходила гладко и увлекательно.
Виктория Кодак
редактор, v.kodak@englex.ru
В этом выпуске мы подготовили подборку нужных материалов для путешественников к Всемирному дню туризма, который отмечается 27 сентября. Сначала самое важное — подробная инструкция о том, что делать, если возникли проблемы с багажом или Вас обокрали, Вы потеряли документы или нарушили закон. Затем наш преподаватель расскажет о приятных «плюшках», которые дает в поездках знание английского. А еще не забудьте улыбнуться нашим вредным советам, пополнить словарный запас и изучить порцию грамматики. Let's travel the world together!
Новая статья в блоге нашей школы
Как же здорово отдыхать за границей, знакомиться с чужой культурой, посещать новые места! Однако наверняка хоть раз Вам приходилось сталкиваться с трудностями, например, у Вас пропадали документы или Ваш багаж терялся в аэропорту. Эта статья не застрахует Вас от внештатных ситуаций, но научит правильно действовать и общаться на английском в случае их возникновения. Вместе с нашим героем Алексеем Чайкиным Вы совершите путешествие в Шеффилд и изучите фразы на английском для разговора с сотрудниками аэропорта и полиции.
2 новые статьи от наших преподавателей
Как английский язык помогает мне за границей
Наш преподаватель Марина — заядлая путешественница. На своем опыте она убедилась, что знание английского позволяет не только общаться с сотрудниками отелей и аэропортов, но и сэкономить на билетах, а также… зарядить телефон прямо в магазине.
Вредные советы для туристов: как испортить себе отдых за 10 дней
Внимание: только для любителей экстрима и юмора в стиле вредных советов. Мы расскажем, как правильно сложить утюг в чемодан, общаться с официантом при помощи скатерти и солонки, а также как шапочка из фольги заменит Вам врача за границей.
Видео недели
Длительный перелет — испытание на прочность для путешественников: спина болит, ноги затекли, да и окошко на улицу не откроешь, чтобы глотнуть свежего воздуха. К счастью, знаменитое британское издание “The Telegraph” подготовило короткое, но очень познавательное видео о том, как облегчить себе жизнь во время длительного рейса. Советы простые, но работающие, к тому же наш словарик поможет Вам понять речь ведущего. А чтобы не заскучать в полете, скачайте себе нашу книгу о временах английского языка и проведите время на борту с пользой.
a long-haul flight — длительный перелет

legroom — пространство для ног (в самолете)

jetlag — сбой биоритмов из-за смены часового пояса
a destination — пункт прибытия

a stopover — промежуточная остановка

to endure — терпеть, переносить, выдерживать
Урок недели: грамматика + новые слова
Разница между словами travel, trip, voyage or journey
Путешествия — нейтральная и любимая всеми тема для разговора. Но как назвать Вашу поездку: voyage, travel или trip? А может, journey? Загляните в нашу статью и узнаете, в чем отличия между этими словами и как правильно использовать их в речи.
Как строить предположения о будущем на английском языке
Билеты куплены, чемоданы собраны, осталось рассказать друзьям о предстоящей поездке. Если Вы захотите поделиться этой новостью в Facebook или лично, ознакомьтесь с нашей статьей, из которой Вы узнаете, как строить предположения о будущей поездке.
Тест недели
Спрашивали? Отвечаем!
В этом разделе я отвечаю на письма читателей. Присылайте свои вопросы на почту ask@englex.ru, и я отвечу на самый актуальный из них в следующем выпуске.
Вопрос: Здравствуйте! Данное предложение на согласование времен вызвало у меня сомнение. В ответах дается вариант а). Я выбирала вариант с); так как это утверждение, а не факт. Если можно прокомментируйте пожалуйста свой ответ.

Mary said that Paris ___ beautiful in spring.

a) is                                    c) was

b) has been                      d) were

Патимазахра
Ответ: Правильный ответ в этом тесте действительно а). Дело в том, что в этом предложении говорится об общеизвестном факте. То есть все знают, что Париж красив весной, это факт. В определенном контексте можно было бы принять вариант с), например, если бы Вы хотели подчеркнуть, что высказывание о Париже — личное мнение Мэри, а не общеизвестный факт.

Тема согласования времен довольно непростая, поэтому, чтобы лучше в ней разобраться, рекомендую ознакомиться с нашей статьей «Согласование времен в английском языке: sequence of tenses».
Кстати...
Интересный факт
Have been & Have gone

Используйте have gone, когда хотите сказать, что человек уехал (или ушел) куда-то и еще не вернулся. Употребляйте have been, когда сообщаете, что человек уезжал (или уходил) куда-то и уже вернулся назад.

Alex has gone to the cinema. He should be back soon. (Алексей ушел в кино. Он скоро вернется.)

She has been to Paris twice. (Она была в Париже дважды.)
Полезный ресурс
К счастью, помимо разговоров с полицией и общения с сотрудниками аэропорта, в путешествии у Вас есть куда более приятные поводы поговорить на английском языке. Вас ждет безудержный шоппинг и уютные кафе с местной кухней, пляжи с белоснежным песочком и увлекательные экскурсии. Чтобы в любой ситуации подобрать нужные слова для общения, потренируйтесь проходить тесты на темы, связанные с путешествиями, на этом сайте. А потом зайдите в наш блог Englex, найдите разговорник на тему, которая оказалась самой сложной, и подучите полезные слова и фразы. Желаем приятных путешествий без неприятных происшествий!
Английский по Skype
Мы предлагаем персональное обучение по Skype с профессиональными преподавателями. Уже более 1500 человек изучают английский в нашей онлайн-школе «Инглекс», попробуйте и Вы!
Вы получили это письмо, потому что подписались на рассылку «Заряжаемся английским».
Если Вы не хотите получать подобных писем, пожалуйста, нажмите отписаться от рассылки.

2016 © «Инглекс», онлайн-школа английского языка
+7 (495) 777-10-74 · mail@englex.ru · 123248, Россия, г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 9, к. 2