Copy

МНЕНИЕ


Год назад, в феврале 2020 года, в Берлине был принят Mietendeckel — закон о заморозке аренды. Как он работает сегодня и как к нему относятся жители города и арендодатели? Автор журнала «Правовой диалог» Анна Лалетина рассказывает о самом законе и его последствиях, настоящих и будущих.

Читать статью «Год после Mietendeckel: как работает закон о заморозке аренды в Берлине»

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ
Прекратить репрессии: требуем обеспечить справедливость
и соблюдение прав и свобод в России
Правление Гражданского форума ЕС-Россия возмущено нарушениями судебных процедур, необоснованными масштабными задержаниями протестующих и недопустимым насилием со стороны российских правоохранительных органов в отношении гражданского населения. Мы выражаем солидарность и поддержку российскому гражданскому обществу, а также адвокатам и правозащитникам, обеспечивающим защиту задержанных. Правление требует от российских властей прекращения репрессий и соблюдения прав и свобод граждан, в том числе права на свободу собраний. Подробнее
ДРУГИЕ О НАС

ДАЙДЖЕСТ ФОРУМА
Ресурсы для правозащитников под угрозой
Группа по солидарности представляет базу данных, содержащую полезную информацию для правозащитников. Заходите на наш сайт, если вы активист, журналист, писатель или художник, подвергающийся риску, или поделитесь ссылкой с теми, кто нуждается в поддержке.

Форум разработал свой ЭкоКодекс
Борьба с изменением климата — один из приоритетов нашей работы. В 2020 году члены Форума обсуждали конкретные шаги в этом направлении. Так появился ЭкоКодекс, который поможет нам всем жить более экологично.

Гражданское общество ЕС и России и COVID-19
Экспертная группа по исследованию состояния гражданского общества совместно с Фондом им. Фридриха Эберта и Немецко-русским обменом в Петербурге провели серию онлайн-дискуссий о гражданском обществе в странах ЕС и России во время пандемии. См. YouTube-канал Форума.
НОВОСТИ УЧАСТНИКОВ
  • В Victim Support Europe запустили кампанию «Вы не поверите, но это правда» с информированием о доступных в ЕС способах поддержки жертв насилия. Кампания рассказывает о том, как могут получить поддержку 9 миллионов жертв преступлений в 13 странах.
  • MitOst (Германия) приглашает на тренинг «Оценка результатов проектов для увеличения долгосрочных эффектов» (Evaluate to Grow Your Impact). Тренинг состоит из четырех онлайн-сессий и пройдет с 9 по 30 марта. Регистрация по ссылке.
  • Международная ассоциация UNITED for Intercultural Action приняла участие в новом проекте неформального образования в сфере антисемитизма и холокоста (Informal Participatory Education on Antisemitism and Holocaust). Проект может стать моделью инновационной образовательной программы для целого ряда европейских стран.
ПОДКАСТ
Прививка от короны: права и привилегии

Ковид с нами уже год, и, кажется, единственный способ окончательно от него избавиться ‒ это прививки. Однако с ними тоже не все так просто: многие не хотят их делать. С другой стороны, на всех желающих их тоже не хватает. В новом эпизоде нашего подкаста мы говорим об этом с Дарьей Алексеевой, специалисткой по публичному здравоохранению из Нидерландов. Партнер выпуска — Dekoder.org.

29-30 марта 2021 года — первые мероприятия к 10-летию Форума (онлайн)
Facebook Facebook
Twitter Twitter
LinkedIn LinkedIn
Instagram Instagram
Website Website
Copyright ©2021 EU-Russia Civil Society Forum e.V.
Все права защищены
Импрессум/Контакты
Гражданский форум ЕС-Россия - Секретариат
Бадштрассе 44
13357 Берлин
Германия
Тел. + 49 30 46 06 45 40
 
Актуализировать данные подписки 

Отписаться


 






This email was sent to <<Email address>>
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
EU-Russia Civil Society Forum · communications@eu-russia-csf.org · info@eu-russia-csf.org · Berlin 13357 · Germany