Copy
View this email in your browser

Всем привет!

В эфире Nika News, выпуск №30

Сегодня 1 апреля, но про плохие новости я, к сожалению, не пошутила. Дело в том, что в связи с "профессиональной деформацией" (10 лет в пиаре - это вам не шутки!) моя рассылка стала слишком позитивной, аж противно. У вас может сложиться впечатление, что я живу на радуге, катаюсь на единорогах и у меня всегда всё хорошо. А это огромное преступление против правды, ведь на каждую хорошую новость, которой я с вами делюсь, приходится сто плохих, о которых пиарщик во мне предпочитает умалчивать. Но сегодня справедливость наконец-то восторжествует! Только плохие новости, только хардкор. Поехали!
Пятая Московская международная биеннале молодого искусства, которая состоится этим летом, опубликовала список участников - 93 художника из 36 стран мира. Меня в их числе нет. В этом году я подавала на конкурс 10 проектов, ни один из них не был отобран. А еще я подавала заявки на прошлые Биеннале - два года назад, четыре года назад и шесть лет назад. Тоже безуспешно. 
В проекте Oily Oil я участвовала с момента его запуска в 2013 году. Не так давно у нас закончился договор, и мы решили заменить старые работы новыми, когда будем его переподписывать. К сожалению, этого так и не случилось - картины этого года кураторам не понравились, старые оставить не предложили, моё имя с сайта убрали. Несколько дней я пребывала в депрессии.
В марте я подала заявку на участие в выставке "Искушение святого Антония". Художникам предлагалось поразмышлять на тему искушения, соблазнов, "вступить в диалог с традицией и рассмотреть её под новым углом". В своей заявке я отправила фотографию двух банок Нутеллы - полную и пустую, их нужно было бы поставить на постамент без сопроводительного текста. Проект назывался "Я не Антоний, я другой". На выставку он отобран не был.
На днях получила очередной отказ от онлайн-аукциона живописи Nika. "К сожалению, ваши работы не проходят на аукцион", лаконично сообщили мне организаторы. Специфика моей печали по этому поводу заключается в том, что с работами, которые в итоге там продаются, мне бы не хотелось иметь ничего общего. Тем не менее какая-то неведомая сила (наверное, всё тот же внутренний пиарщик) заставляет меня снова и снова отправлять им заявки, сгорать по этому поводу со стыда, надеяться в глубине души, что меня не возьмут и я не буду иметь к этому мракобесию никакого отношения. Но каждый раз, получая очередной отказ, я искренне расстраиваюсь и грущу.
Еще одна сомнительная авантюра, которая расстроила меня, не успев случиться. Увидела объявление о приёме заявок на участие в Биеннале современной фотографии в Русском музее. Аккуратно выписала себе дату дедлайна в специальный блокнотик: 18 марта. Как всегда заблаговременно, 17 марта в 23:30, села за компьютер, чтобы оформить заявку и всё отправить. Однако выяснилось, что я перепутала месяц. Дедлайн был 18 февраля.
Фото в самом начале рассылки, которого почти не видно за моими слабыми потугами придумать забавную обложку для этого тематического выпуска, сделано Алёной Пимановой. Пару недель назад она выложила в своём блоге "Women in creative industries" один день моей жизни в фотографиях. Казалось бы, что здесь плохого? Пожалуй, ничего, кроме того факта, что я очень хотела включить эту новость в прошлый выпуск, но, к сожалению, не успела, из-за чего, разумеется, сильно расстроилась.
Если хорошие новости иногда приходится высасывать из пальца, то сегодня просто не могу остановиться - плохих новостей еще вагон! Но я, пожалуй, поберегу вашу психику, а то возьмёте и отпишитесь от моей рассылки, что, кстати, можно легко сделать, нажав на ссылку в самом конце письма - хоть одна хорошая новость для тех, кто не в силах больше это терпеть! :) 
На этом всё, и до новых встреч в эфире!
Ваша Ника
Website
Website
Instagram
Instagram
Facebook
Facebook
Copyright © 2016 My Art Shop, All rights reserved.


unsubscribe from this list    update subscription preferences 

Email Marketing Powered by Mailchimp