Copy
ДАЙДЖЕСТ G-ENERGY TEAM 
17 января 2020, пятница

Владимир ВАСИЛЬЕВ: Новый «ДАКАР» – хорошая история!

Российский гонщик Владимир Васильев отправился на ралли-марафон «ДАКАР», который впервые проводится в Саудовской Аравии, в ранге одного из фаворитов гонки. Однако новый «ДАКАР» оказался не слишком добр к тем, кого считали главными действующими лицами – один за другим экипажи сталкивались с различными неприятностями. 
 
В третий день гонки настал черёд экипажа Владимира Васильева и Виталия Евтехова – их автомобиль внезапно задымился и выгорел дотла. К счастью, экипаж не пострадал. По итогам столь преждевременно завершившейся для него гонки Владимир Васильев рассказал о том, какие впечатления у него оставил «ДАКАР» 2020 года.
 
Владимир Васильев, пилот экипажа: «Мы, конечно, не проехали «Дакар» до конца, поэтому трудно сказать получился ли он. Но по первым трём дням, на мой взгляд, он не хуже «Африки» и не хуже южноамериканского «Дакара». Поэтому я думаю, что это получится хорошая история – «Дакар» в Саудовской Аравии. Что касается плюсов и минусов – для нас, наверное, больше плюсов. Некоторые важные из них - во-первых, тут не так жарко для техники и людей. Во-вторых, тот же часовой пояс – московское время, не нужно адаптироваться и приезжать для этого в регион заранее.
 
Работа штурмана в ралли-рейдах теперь усложнилась – на «Дакаре» внедрили новый принцип работы с дорожной книгой, её выдают экипажу за 15 минут до старта спецучастка. Но я считаю, что это небольшой перебор. Штурманы должны иметь возможность поработать с дорожной книгой более вдумчиво, посмотреть её. Пусть хотя бы за час выдают... За 15-минутный интервал до старта «легенду» можно только бегло пролистать, проверить правильность нумерации страниц (бывало, что в типографии неправильно сшивали) и в очень общих чертах посмотреть на смену покрытий. С точки зрения борьбы с "мапмэнами" вроде бы правильно – всех уравнять…
 
Но есть некоторые вещи – например во второй день искали проезд - они книге были некорректно описаны. Поэтому если бы штурманы сидели и работали с книгой более продолжительное время, то этот вопрос можно было бы изначально отработать – найти ошибку и так далее. Пусть делают правильно и борются с "мапмэнами". Но для нас езда по неотработанной дорожной книге и выдача её за 15 минут до старта – нервный момент.
 
В этом году в нашей команде новый штурман – Виталий Евтехов. Мы с ним уже выступали в прошлом, мне и раньше было комфортно ехать с Виталием одним экипажем. По крайней мере комфортнее, чем с Костей. Ничего не скажешь – Костя неплохой профессионал, но и Виталий старается работать на уровне, справляется с серьезными задачами. Поэтому было бы хорошо полностью проехать весь «Дакар» для того, чтобы понять – Виталий несколько лет не ездил на сложных гонках с быстрыми пилотами – нужно было проверить. Но будем дальше вместе ездить и всё будет хорошо.
 
Гонку мы ехали на новой версии MINI. И действительно машина подверглась значительным доработкам по сравнению с предыдущей версией, которая имеется в нашей команде – другая подвеска, другой двигатель. Мне и раньше всегда MINI нравилась больше, чем Toyota
 
Поэтому сейчас автомобиль действительно превосходит Toyota по ходовым качествам, мне MINI нравится больше по управлению, по тому, как она едет - по мотору сейчас хорошо! И, в принципе, если бы не сход, то думаю мы проехали бы на хорошем уровне «Дакар» в этом году».
 
Ралли-марафон «ДАКАР» стал гонкой-открытием сезона 2020 года для экипажа Владимира Васильева и Виталия Евтехова. Впереди – участие в обеих сериях Кубка мира ФИА - по ралли-рейдам и по бахам. Первым стартом для российско-украинского экипажа станет баха «Россия – Северный лес», которая запланирована к проведению с 6 по 9 февраля в Ленинградской области.

РАЛЛИ-ГИД: Информация о ралли и экипажах (*.pdf)
Маршрут и спецучастки
Официальный сайт
Участники ралли-рейда
Скачать фотографии экипажа X-RAID G-ENERGY в высоком разрешении:
Соцсети команды: b7c3e352-074c-4f32-a0a5-e266a767827f.png   d662097e-980e-4869-aff7-d7d11565361a.png   bed5f463-5867-45e8-a9e9-0c27fc3ae12e.png   7bb66e0a-e86b-4110-8264-0c8b17053196.png
Скачать фотографии экипажей МАЗ-СПОРТавто в высоком разрешении:
Соцсети команды:  c4c50d9e-f140-4063-b0a7-9427eb93b3ca.png    d662097e-980e-4869-aff7-d7d11565361a.png    bed5f463-5867-45e8-a9e9-0c27fc3ae12e.png   7bb66e0a-e86b-4110-8264-0c8b17053196.png
Facebook
Instagram
Website
Email
ВНИМАНИЮ представителей СМИ!

В рамках ралли-марафона «ДАКАР-2020» 4-18 января 2020 года будет осуществляться работа пресс-офиса команды G-Energy Team и «МАЗ-СПОРТавто».

Работа пресс-офиса включает в себя:

  • ежедневную рассылку новостей о событиях прошедшего дня (этапа);
  • фотографии команды G-Energy Team и экипажей «МАЗ-СПОРТавто», а также самые яркие кадры каждого этапа;
  • аудио-интервью с гонщиками будут доступны сразу по итогу прохождения каждого этапа

Представителей СМИ, заинтересованных в освещении ралли-марафона «ДАКАР-2020», просим прислать на электронный адрес follow@autosportmedia.ru следующую информацию:

  • Электронный адрес и мобильный телефон для отправки информационных материалов удобным для вас способом: почта/мессенджеры;
  • Какие материалы вам будут необходимы по ходу ралли «ДАКАР-2020» (фотографии, интервью с гонщиками и т.д.);

Заранее выражаем вам свою благодарность за освещение участия команды на ралли «ДАКАР-2020».

Компания «Газпромнефть - смазочные материалы» (ООО «Газпромнефть-СМ») - дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей, выступает партнером экипажей команды "МАЗ-СПОРТАвто" и команды X-RAID G-Energy Team под управлением Владимира Васильева и Виталия Евтехова.
G-Energy – премиальный бренд моторных масел компании «Газпром нефть», предназначенных для самых современных автомобилей европейского, американского и японского производства. В 2013 году «Газпром нефть» первой на российском рынке выпустила специализированную линейку 100% синтетических масел G-Energy Racing, разработанную специально для профессиональных гоночных автомобилей и спорткаров. Масла G–Energy Racing обеспечивают максимальную защиту двигателя от износа, а также эффективно предохраняют его детали от образования отложений, сохраняя эксплуатационные свойства даже при максимальных нагрузках, характерных для гоночных условий. Продукция выпускается на заводе компании «Газпромнефть – СМ» в городе Бари (Италия). Масла имеют одобрения ведущих мировых производителей (MB, VW, Renault, GM и др.).
 
Мобильная лаборатория – уникальный комплекс, позволяющий проводить экспресс-анализ масел. Оснащен тремя высокотехнологичными приборами: ИК-спектрометром Fluid Scan, xRF-спектрометром xSort и минивискозиметром MiniVisc.
ИК-спектрометр Fluid Scan оценивает степень деградации работающего масла по сравнению с образцом свежего продукта. Он измеряет относительное истощение пакета присадок, снижение щелочного числа, определяет степень загрязнения продукта охлаждающей жидкостью, водой, сажей, определяет степень нитрации, окисления, сульфатации продукта. Измеренные величины данных показателей позволяют диагностировать состояние систем двигателя и оценивать степень «старения» продукта.
xRF-спектрометр xSort показывает содержание металлов и абразивных загрязнений (атмосферной пыли) в пробах работающего масла. Металлы в масле являются продуктами износа деталей, элементами-индикаторами присадок.
Вискозиметр позволяет проводить оценку динамики изменения кинематической вязкости работающего масла, которая, в свою очередь, отвечает за обеспечение давления в системе смазки и за обеспечение необходимой толщины масляной плёнки на трущихся, нагруженных деталях. Величины измеренных показателей позволяют диагностировать сбой в работе систем и износ деталей двигателя, определить присутствие загрязняющих веществ, оценить запас эксплуатационных свойств продукта.
 
Компания «Газпромнефть - смазочные материалы» (ООО «Газпромнефть-СМ») – операционная компания «Газпром нефти», специализирующаяся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Продукция выпускается на 6 производственных площадках в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 600 тыс. тонн масел, смазок и технических жидкостей в год. Потребителями продукции компании являются крупнейшие промышленные предприятия, ассортимент включает 700 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (более 2000 товарных позиций). Продукция компании имеет свыше 400 одобрений ведущих производителей техники: КАМАЗ, BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN, ZF, Bosch Rexroth и др. Компания также занимается производством и реализацией судовых масел. «Газпромнефть-СМ» занимает 22% рынка фасованных смазочных материалов России, а также работает в странах СНГ, Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африке, Южной Америке и др. Продукция компании представлена в 80 странах мира.
Вы подписаны на рассылку дайджест новостей DAKAR 2020 агентства "АВТОСПОРТМЕДИА"
ec7ea22e-3a5d-430b-a089-da251c449e93.png
Вы можете отписаться в любой момент, настроить свой профиль, сменить электронный адрес или вновь оформить подписку по ссылкам ниже.
Благодарим вас за интерес к автомобильному спорту!
Контакты: 
По вопросам к экипажам "МАЗ-СПОРТавто": 
Виктория Макар +375(33)3835545
По вопросам к экипажу Владимира Васильева: 
Лина Арнаутова +7(921)9390149
Want to change how you receive these emails?
update your preferences
unsubscribe from this list