Copy
ДАЙДЖЕСТ G-ENERGY TEAM 
16 января 2020, четверг

G-ENERGY TEAM: 11-й этап – В шаге от финиша

ЭТАП 11 | Шубайта -> Харад | Дата16.01.2020 | [GMT +3]
Спецучасток: 
379 км Общая дистанция этапа 744 км | Лиазон365 км
Погодные условия: 
день +20С, ночь +7С; ветер 6 м

В четверг финишировал 11-й спецучасток – второй из «супермарафонской» дистанции и предпоследний в программе «ДАКАРа». Финиш всё ближе, поэтому даже малейшая ошибка может стоить хорошего результата – исправить её попросту уже некогда.
 
За сегодняшний этап ралли «ДАКАР», которое впервые проводится на территории Саудовской Аравии, каравану участников предстояло проехать 379 «боевых» километров и 365-километровый лиазон. И только после этого вся гоночная техника возвращается на бивуак в Хараде, где ждут механики, готовые приступить к обслуживанию и ремонту.
 
После 10-го этапа абсолютно все участники самостоятельно готовили свои автомобили, мотоциклы и квадроциклы к сегодняшнему спецучастку, который вновь проходил по пескам и дюнам пустыни Руб-эль-Хали.
 
Первая половина «супермарафонского» этапа проводилась по маршруту из Харада и Шубайт. Вторая часть – обратный путь из Шубайта в Харад. Но несмотря на совпадение конечных точек, трасса двух дней совершенно разная. Караван участников проследовал через пустыню Руб-эль-Хали по следам искателей «черного золота», которые положили начало исследованию региона.  А роднит треки двух дней только тот факт, что они проложены через пески и дюны. 
 
Причём первые 80 километров 379-километрового спецучастка это самые крупные дюны Саудовской Аравии. На 10-м этапе пустыня не покорилась участникам – спецучасток пришлось сильно сократить. Сегодня у гонщиков была вторая попытка.
 
ГРУЗОВИКИ 
 
В отличие от первой части марафонского спецучастка, вторая оказалась куда спокойнее – на финише обошлось без сенсаций. Лучшее время в «грузовом» зачёте показал лидер гонки Андрей Каргинов. Вслед за ним финишировали три других пилота «КАМАЗ-мастер» Дмитрий Сотников, Антон Шибалов и Эдуард Николаев. Четыре экипажа российской команды финишировали достаточно плотно – их результаты уместились в 4 минуты и 18 секунд.
 
Пятое время показал экипаж команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей ВЯЗОВИЧ. Белорусский пилот отстал от победителя спецучастка на 12 минут 15 секунд, что, учитывая поломки предыдущего дня, неплохой результат.
 
Его товарищ по команде Алексей ВИШНЕВСКИЙ финишировал на сегодняшнем спецучастке с 11-м результатом, а Александр ВАСИЛЕВСКИЙ стал 14-м, по-прежнему выполняя роль «быстрой технички».
 
В преддверии заключительного дня «ДАКАРа» Андрей Каргинов лидирует, опережая идущего вторым Антона Шибалова на сорок минут. Выступающий на капотном грузовике «МАЗ» с логотипом G-Energy на борту Сергей ВЯЗОВИЧ – третий. Он проигрывает Шибалову чуть больше одного часа, в свою очередь опережая Дмитрия Сотникова на 57 минут.
 
ЧТО ЖДЕТ УЧАСТНИКОВ ЗАВТРА
 
Заключительный этап «ДАКАРа» не станет лёгкой прогулкой к финишному подиуму – это полноценный отрезок дистанции протяжённостью 447 километров, 374 из которых придутся на скоростной участок. Приняв старт а Хараде участники ралли-марафона должны будут добраться до развлекательного города-парка Киддия, который строится в сорока пяти километрах от столицы Саудовской Аравии, города Эр-Рияд.
 
Самое важное для гонщиков в пятницу – сохранить самообладание и не бросаться в атаку сломя голову. Отыграть какое-то существенное отставание вряд ли получится, а вот ухудшить своё положение – очень даже возможно. Тем более, что на спецучастке будут представлены самые разные дорожные условия – примерно половина маршрута проложена через пески и дюны, треть по гравию и камням, а оставшуюся часть гонщики проедут по асфальту.
 
По окончании двенадцатого этапа участников марафона ждёт ещё одно испытание, но его результаты не будут входить в генеральную классификацию ралли-марафона «ДАКАР» – речь идёт о 20-километровой гонке «Гран-при Киддии».
 
Она состоится с 11:00 по 16:00 часов по местному времени (совпадающему с московским) вокруг территории парка Киддия. В этой гонке стартуют все те участники «ДАКАРа», которые смогли добраться до финиша ралли-марафона своим ходом. Участники зачёта «Dakar Experience» в этой гонке поддержки участие не примут.
 
Одним из важнейших объектов на территории строящегося города-парка Киддии является кольцевая гоночная трасса. Потому неудивительно, что в качестве почётных гостей, которых пригласили на финишную церемонию для поддержки «Гран-при Киддии» и «ДАКАРа», именитые гонщики из кольцевых дисциплин мото- и автоспорта. 
 
Трёхкратный чемпион мира по кольцевым мотогонкам Лорис Капиросси, чемпион мира «Формулы 1» Дэймон Хилл, вице-чемпион «Формулы 1» Дэвид Култхард, победители суточного марафона «24 часа Ле-Ман» Алекс Вурц и Нико Хюлькенберг, а также многократный призёр этапов «Формулы 1» Ромен Грожан будут приветствовать участников двухнедельного внедорожного марафона.
 
Церемония торжественного финиша ралли «ДАКАР» официально начнётся в 11:00 – в это время официально откроется «раллийная деревня «ДАКАРа». С 12:00 часов первые участники начнут въезжать на финишный подиум. Начало церемонии награждения победителей гонки запланировано на 19:00. А дальше начнется концертная программа, где наконец-то все водители и райдеры, а также техники команд смогут расслабиться после двух напряженных гоночных недель.

МОБИЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ:

Сотрудники мобильной лаборатории G-Energy провели анализ проб масел, отобранных из автомобилей технической поддержки. Анализ выявил в одной из машин повышенную концентрацию сажи, что может косвенно говорить о сбое в работе топливной аппаратуры. Механики команды «МАЗ-СПОРТавто» получили рекомендации по проведению диагностики и при необходимости осуществления регулировки топливной системы. Масла G-Energy, применяемые в автомобилях технического обеспечения, являются маслами для гражданского использования. Это не специализированное гоночное масло. Они уверенно работают, обеспечивая бесперебойную работу агрегатов. При этом силовые агрегаты автомобилей-техничек работают в тяжело нагруженном режиме, потому что машины везут на себе порядка 40 тонн груза. Помимо оборудования и запасных частей, каждая машина везёт за собой прицеп-лафет, на котором перед стартом гонки и после финиша транспортируются спортивные грузовики.

ЦИТАТЫ:


Сергей Вязович, руководитель спортивного коллектива «МАЗ-СПОРТавто», пилот экипажа № 503:
«Марафонские этапы прошли для нас не очень гладко. У нас было несколько мелких технических поломок. Как вы знаете, всё вчера у нас начало спускать колесо, но, как оказалось в дальнейшем, это была небольшая проблема. Мы выяснили, что сломался вал в компрессоре, а привод топливного насоса идёт от компрессора. В 2017 году это уже однажды нам стоило места на подиуме… Замена компрессора занимает более трёх часов, мы предусмотрели дублирующую систему с электронасосом, чтобы можно было доехать до сервиса. Вчера мы этой системой воспользовались – переключались на электронасос и это позволило нам фниншировать. На бивуаке мы также обнаружили, что две задние рессоры сломаны. Ночка у нас сегодня была такая: мы заменили компрессор, топливный насос оказался в порядке, задние рессоры мы поменяли с грузовиком Саши Василевского и сломанную трубку ступицы мы взяли с заднего колеса его «МАЗа». В условиях минимума инструмента и без помощи механиков мы закончили ремонт около 4 часов утра. И сегодня в спокойном темпе доехали, как и планировали. А когда увидели на трассе, что стоит Алеш Лопраис – ещё больше сбросили ход и довели наш грузовик до финиша. Мы остаёмся третьими в зачёте, остался один день. Не будем ничего загадывать – остался последний рывок!»
Статистика 11-го этапа
Классификация после 11 этапа - Грузовики
Классификация после 10 этапа - Все автомобильные зачеты
РАЛЛИ-ГИД: Информация о ралли и экипажах (*.pdf)
Маршрут и спецучастки
Официальный сайт
Участники ралли-рейда
Скачать фотографии экипажа X-RAID G-ENERGY в высоком разрешении:
Соцсети команды: b7c3e352-074c-4f32-a0a5-e266a767827f.png   d662097e-980e-4869-aff7-d7d11565361a.png   bed5f463-5867-45e8-a9e9-0c27fc3ae12e.png   7bb66e0a-e86b-4110-8264-0c8b17053196.png
Скачать фотографии экипажей МАЗ-СПОРТавто в высоком разрешении:
Соцсети команды:  c4c50d9e-f140-4063-b0a7-9427eb93b3ca.png    d662097e-980e-4869-aff7-d7d11565361a.png    bed5f463-5867-45e8-a9e9-0c27fc3ae12e.png   7bb66e0a-e86b-4110-8264-0c8b17053196.png
Facebook
Instagram
Website
Email
ВНИМАНИЮ представителей СМИ!

В рамках ралли-марафона «ДАКАР-2020» 4-18 января 2020 года будет осуществляться работа пресс-офиса команды G-Energy Team и «МАЗ-СПОРТавто».

Работа пресс-офиса включает в себя:

  • ежедневную рассылку новостей о событиях прошедшего дня (этапа);
  • фотографии команды G-Energy Team и экипажей «МАЗ-СПОРТавто», а также самые яркие кадры каждого этапа;
  • аудио-интервью с гонщиками будут доступны сразу по итогу прохождения каждого этапа

Представителей СМИ, заинтересованных в освещении ралли-марафона «ДАКАР-2020», просим прислать на электронный адрес follow@autosportmedia.ru следующую информацию:

  • Электронный адрес и мобильный телефон для отправки информационных материалов удобным для вас способом: почта/мессенджеры;
  • Какие материалы вам будут необходимы по ходу ралли «ДАКАР-2020» (фотографии, интервью с гонщиками и т.д.);

Заранее выражаем вам свою благодарность за освещение участия команды на ралли «ДАКАР-2020».

Компания «Газпромнефть - смазочные материалы» (ООО «Газпромнефть-СМ») - дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей, выступает партнером экипажей команды "МАЗ-СПОРТАвто" и команды X-RAID G-Energy Team под управлением Владимира Васильева и Виталия Евтехова.
G-Energy – премиальный бренд моторных масел компании «Газпром нефть», предназначенных для самых современных автомобилей европейского, американского и японского производства. В 2013 году «Газпром нефть» первой на российском рынке выпустила специализированную линейку 100% синтетических масел G-Energy Racing, разработанную специально для профессиональных гоночных автомобилей и спорткаров. Масла G–Energy Racing обеспечивают максимальную защиту двигателя от износа, а также эффективно предохраняют его детали от образования отложений, сохраняя эксплуатационные свойства даже при максимальных нагрузках, характерных для гоночных условий. Продукция выпускается на заводе компании «Газпромнефть – СМ» в городе Бари (Италия). Масла имеют одобрения ведущих мировых производителей (MB, VW, Renault, GM и др.).
 
Мобильная лаборатория – уникальный комплекс, позволяющий проводить экспресс-анализ масел. Оснащен тремя высокотехнологичными приборами: ИК-спектрометром Fluid Scan, xRF-спектрометром xSort и минивискозиметром MiniVisc.
ИК-спектрометр Fluid Scan оценивает степень деградации работающего масла по сравнению с образцом свежего продукта. Он измеряет относительное истощение пакета присадок, снижение щелочного числа, определяет степень загрязнения продукта охлаждающей жидкостью, водой, сажей, определяет степень нитрации, окисления, сульфатации продукта. Измеренные величины данных показателей позволяют диагностировать состояние систем двигателя и оценивать степень «старения» продукта.
xRF-спектрометр xSort показывает содержание металлов и абразивных загрязнений (атмосферной пыли) в пробах работающего масла. Металлы в масле являются продуктами износа деталей, элементами-индикаторами присадок.
Вискозиметр позволяет проводить оценку динамики изменения кинематической вязкости работающего масла, которая, в свою очередь, отвечает за обеспечение давления в системе смазки и за обеспечение необходимой толщины масляной плёнки на трущихся, нагруженных деталях. Величины измеренных показателей позволяют диагностировать сбой в работе систем и износ деталей двигателя, определить присутствие загрязняющих веществ, оценить запас эксплуатационных свойств продукта.
 
Компания «Газпромнефть - смазочные материалы» (ООО «Газпромнефть-СМ») – операционная компания «Газпром нефти», специализирующаяся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Продукция выпускается на 6 производственных площадках в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 600 тыс. тонн масел, смазок и технических жидкостей в год. Потребителями продукции компании являются крупнейшие промышленные предприятия, ассортимент включает 700 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (более 2000 товарных позиций). Продукция компании имеет свыше 400 одобрений ведущих производителей техники: КАМАЗ, BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN, ZF, Bosch Rexroth и др. Компания также занимается производством и реализацией судовых масел. «Газпромнефть-СМ» занимает 22% рынка фасованных смазочных материалов России, а также работает в странах СНГ, Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африке, Южной Америке и др. Продукция компании представлена в 80 странах мира.
Вы подписаны на рассылку дайджест новостей DAKAR 2020 агентства "АВТОСПОРТМЕДИА"
ec7ea22e-3a5d-430b-a089-da251c449e93.png
Вы можете отписаться в любой момент, настроить свой профиль, сменить электронный адрес или вновь оформить подписку по ссылкам ниже.
Благодарим вас за интерес к автомобильному спорту!
Контакты: 
По вопросам к экипажам "МАЗ-СПОРТавто": 
Виктория Макар +375(33)3835545
По вопросам к экипажу Владимира Васильева: 
Лина Арнаутова +7(921)9390149
Want to change how you receive these emails?
update your preferences
unsubscribe from this list