Copy
Seajets Acropolis Rally Greece 2015
Открыть в браузере 
Лукьянюк

Лукьянюк  - четвертый по итогам первого дня ралли Акрополис в Греции

Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов продолжают выступление в чемпионате Европы по ралли - ралли Seajets Acropolis Rally Greece 2015 стартовало сегодня.
 
Гонка много лет проходила в статусе этапа чемпионата мира по ралли и лишь последние два года перешла в "младший" класс - европейский чемпионат.
 
Гоночный километраж, по сравнению с чемпионатом мира, в европейском первенстве гораздо короче и укладывается в два гоночных дня. За субботу и воскресенье гонщикам предстоит преодолеть 9 спецучастков, общей протяженностью в 202,6 "боевых" километра по горной местности Пелопонесса. Убойность и сложность трасс Греции известна каждому, кто сталкивался с понятием ралли, а слово "акрополис" в раллийном сленге уже давно стало синонимом сложной и каменистой трассы.
 
На старт в Греции собрался весь цвет гоночного сезона 2015 в европейском первенстве, однако борьба за подиум ожидается наиболее яркой между французом Робертом Консани, шотландцем Крейгом Брином и россиянином Алексеем Лукьянюком. В то время, как поляк Каетан Каетанович будет пытаться получить очки и досрочно оформить титул чемпиона Европы, три вышеназванных экипажа будут оспаривать право на второе и третье место на подиуме по итогам сезона.
 
С первого же спецучастка стало понятно, что борьба простой не будет. Погодные условия всегда являются основным моментом в планировании и выстраивании стратегии победы, но на этой неделе в Греции прогнозы делать крайне сложно. После шторма и ливневых дождей во время первого дня ознакомления, часть трассы сильно изменилась, а учитывая то, что дождь шел весь день субботы, то итоговые результаты крайне сложно предсказать.
 
Первый спецучасток ралли «Акрополис»  - легендарный  доп «Кинета» протяженностью в 40 километров. Классический греческий спецучасток, поднимающийся в гору через лесной массив должен был стать проверкой на прочность, но в связи с погодными условиями и ухудшившимся дорожным покрытием, организаторы сократили спецучасток почти наполовину. И не зря: дорожное полотно размокло от дождей настолько, что отработанная от колес грязь превратилась в жидкое мессиво, отчего автомобили в заносе вели себя как на ледовом покрытии.
 
Алексей Лукьянюк: "Первые километров десять трассы были просто замечательные: гравий с песочком, вся влага быстро впитывается. Но потом мы попали на секцию, где под колесами была просто откровенная грязь и, к счастью для нас, и к огромному сожалению для Роберта Консани, наш конкурент вылетел с дороги. Он ехал перед нами через несколько машин, вылетел с трассы и его штурман выбежал из машины и всех предупреждал об опасности. Очень скользко! Я сначала не понял, почему они нас тормозят, но нажав на тормоз, почуствовал, что замедления просто не происходит, место очень тревожное. Если бы нас никто не предупреждал, да и других тоже, наверняка там оказались бы многие. После этого, естесственно, мы ехали очень аккуратно эту секцию, у нас стала пропадать мощность - регулятор турбины шалит. Здорово, интересно, сложно. Мы потеряли много времени и показали лишь 4-й результат , но ралли длинное, все еще может случиться. Так что мы не унываем, получаем огромное удовольствие и опыт."
 
Вторая секция субботы состояла из 24 километрового спецучастка, повторяющего первый проход, но уже в темное время суток.
Средняя скорость по темноте заметно упала, но отсутствие дождя помогло избежать проблем многим участникам серии. В итоге, лучшее время показал местный пилот Ламброс Атанасулос, вырвавшийся вперед по итогам секции с  отрывом в 9,6 секунд.
 
Алексей Лукьянюк: "Дорога ночного спецучастка сильно не изменилась, чуть подсохла, прошедшие машины раскидали грязь и ехать стало чуть более приемлемо. Но, тем не менее, наш выбор покрышек все равно не идеальный. Надо сказать, что Pirelli просто не привезли сюда каких-либо опций для грязи. Тем не менее, я доволен нашим темпом, очень хорошо поработали - стенограмма бьется, темп неплохой. Завтра трасса тоже будет включать грязевые участки, будет очень сложно, секции длинные: и асфальт, и плотный гравий, и грязь. Поэтому сложно сделать однозначный выбор покрышек, но у нас его по сути и нет. Для нас все просто, пусть голову ломают другие."
 
Завтра участникам до финиша предстоит проехать две секции, разделенные на 7 спецучастков общей протяженностью 135 километров. Практически все спецучастки пройдут в горном кластере с диапозоном альтитуды от 200 до 1533 метра.
Логотип ралли>>>
Фото: Лина Арнаутова
Результаты
Онборд экипажа  - спецучасток 1 "Кинета"

Дополнительная информация


В раллийном сезоне 2015 года Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов выступают под белорусскими лицензиями. Это связано с обязательствами перед спонсором, поддержку которого пилот получал в начале сезона.

Официальный сайт Seajet Acropolis Rally Greece 2015
http://acropolisrally.gr/




Статус:
 
Round 9 of the 2015 FIA European Rally Championship
 
Покрытие дорог: смешанное -  асфальт, гравий.
 
Общая дистанция : 749,17 km
Протяженность спецучастков: 202,63 km
Количество спецучастков: 9
Секций: 4
Количество дней: 2

Документы ралли:

Маршрутный лист

Программа ралли

Ралли-гид

Онлайн результаты

Официальный сайт чемпионата Европы по ралли http://www.fiaerc.com

Положение среди пилотов в ERC >>>
Экипаж открыт к сотрудничеству и готов к участию в ТВ-программах в качестве  героев сюжета,  автоспортивных экспертов, консультантов.
И пилот и штурман имеют хорошо поставленную речь, свободное владение английским языком, не лишены чувства юмора, разбираются в автомобильной тематике.
Алексей Лукьянюк имеет большой опыт тренерской работы в школах Audi и представительства BMW, где проводил тренинги по всему миру. Является действующим тренером Центра Специальной Водительской Подготовки в Санкт-Петербурге, проводит также индивидуальные занятия, подготавливая спортсменов к раллийным соревнованиям.  


Пилот: Алексей Лукьянюк
  • Мастер Спорта по ралли
  • Санкт-Петербург, Россия
  • год рождения 1980
Достижения:

- Обладатель Кубка России по ралли 2011 года в классе 2000Н (Opel Astra GSi)
- Победитель в классе 3 на этапе чемпионата мира по ралли Neste Oil Rally Finland 2013
- Бронзовый призер чемпионата Латвии в классе N4  2013 года
- Чемпион России по ралли в классе N4
- Абсолютный чемпион России по ралли 2014 года
- Чемпион Эстонии по ралли в классе N4 (EMV2)
- Абсолютный чемпион Эстонии по ралли 2014 года
- пятикратный обладатель трофея  FIA ERC Colin McRae Flat Out Trophy (2013, 2014, 2015 - трижды)
 - Победитель этапа чемпионата Европы - auto24 Rally Estonia 2015

 Штурман: Алексей Арнаутов
  • Мастер Спорта по ралли
  • Санкт-Петербург, Россия
  • год рождения 1977
Достижения:

Кандидат в мастера спорта по скалолазанью.

Первое совместное выступление c Алексеем Лукьянюком: 2009 год, Ралли Белые Ночи, Opel Astra.
- Обладатель Кубка России по ралли 2011 года в классе 2000Н (Opel Astra GSi)
- Победитель в классе 3 на этапе чемпионата мира по ралли Neste Oil Rally Finland 2013
- Бронзовый призер чемпионата Латвии в классе N4 2013 года
- Чемпион России по ралли в классе N4
- Абсолютный чемпион России по ралли 2014 года
- Чемпион Эстонии по ралли в классе N4 (EMV2)
- Абсолютный чемпион Эстонии по ралли 2014 года 
 - Победитель этапа чемпионата Европы - auto24 Rally Estonia 2015

 

Фотографии Acropolis Rally Greece 2015 для СМИ в высоком разрешении>>>


Фотографии экипажа с других соревнований в высоком разрешении для СМИ:

2015 сезон >>>

2011-2014 >>>

Расписание трансляций канала Eurosport SeaJets Rally Acropolis 2015

12/10 00:00 Ралли: ERC Греция
Обзор (30m)
EUROSPORT RUSSIA
12/10 00:00 Ралли: ERC Греция
Обзор (33m)
EUROSPORT INTERNATIONAL
12/10 04:00 Ралли: ERC Греция
Обзор (30m)
EUROSPORT 2
12/10 04:00 Ралли: ERC Греция
Обзор (30m)
EUROSPORT 2 RUSSIA
12/10 10:30 Ралли: ERC Греция
Обзор (30m)
EUROSPORT 2 RUSSIA
12/10 10:30 Ралли: ERC Греция
Обзор (30m)
EUROSPORT 2
13/10 06:00 Ралли: ERC Греция
Обзор (30m)
EUROSPORT 2 RUSSIA
13/10 06:00 Ралли: ERC Греция
Обзор (30m)
EUROSPORT 2
 
 
    
Пресс-служба Алексей Лукьянюка
follow@autosportmedia.ru
+79219390149
Лина Арнаутова
www.alexeylukyanuk.com
 
 
Вы подписаны на рассылку новостей агентства AutoSportMedia
Вы можете в любой момент  отписаться  от рассылки новостей про классическое ралли, настроить свой профиль, сменить электронный адрес или вновь оформить подписку на сайте http//:autosportmedia.ru 
 

Благодарим вас за интерес к автомобильному спорту России!