Copy
ДАЙДЖЕСТ G-ENERGY TEAM 
12 января 2020, воскресенье

G-ENERGY TEAM: Седьмой этап - середина гонки позади

ЭТАП 7 Эр-Рияд -> Вади эль-Давасир | Дата12.01.2020 | [GMT +3]
Спецучасток: 
546 км Общая дистанция этапа 741 км | Лиазон195 км
Погодные условия: 
день +18С, ночь +4С; ветер 4 м

На сегодняшнем седьмом этапе участники перевалили через экватор скоростной дистанции ралли-марафона «ДАКАР».

Вчера у спортсменов был долгожданный день отдыха. Гонщики и райдеры смогли перевести дух и подготовиться – как морально, так и физически – ко второй половине дистанции ралли-марафона. Ведь их ждал самый протяжённый спецучасток гонки – 546-километровый этап «Эр-Рияд – Вади эль-Давасир». Участникам предстояло преодолеть километровые поля дюн, перемежающиеся запутанной сетью грунтовых дорог и «высокоскоростными» плато.

После дня отдыха в Эр-Рияде участники «ДАКАРа» отправились в Вади эль-Давасир – город и пустыню, находящиеся на плато Неджд. Местность вокруг этого населённого пункта богата свидетельствами прошлых цивилизаций и древними руинами. Вади эль-Давасир стоит на древнем торговом пути, соединявшем юг Аравийского полуострова с его северо-востоком. По этому пути проходили многочисленные караваны, следовавшие в Месопотамию.
 
К сожалению, седьмой этап гонки был омрачён трагедией – на 276 километре дистанции фатально упал один из мотоциклистов Пауло Гонсалвеш. Рядом с ним остановился стартовавший позднее Кевин Бенавидес. Аргентинец попытался помочь своему сопернику, но не смог. К месту падения был вызван медицинский вертолёт. Медики обнаружили 40-летнего мотогонщика в бессознательном состоянии и диагностировали остановку сердца. После проведения реанимационных мероприятий Гонсалвеш был погружен на борт вертолёта и отправлен в больницу, где была зафиксирована его смерть. 
 
В сложившейся ситуации общее настроение на бивуаке было далеко не радостным, ведь Пауло был человеком, который пользовался уважением райдеров-ветеранов и вдохновлял своими выступлениями менее опытных мотогонщиков. После встречи с райдерами организаторы решили отменить проведение завтрашнего восьмого этапа для категории мото- и квадроциклистов, чтобы дать райдерам время проститься со своим другом. А вся огромнейшая «семья ДАКАРа» соберется сегодня вечером, чтобы почтить память Пауло Гонсалвеша.
 
Португалец Пауло Гонсалвеш выступал в составе заводской команды Hero Motorsports Team Rally. Его лучшим результатом на «ДАКАРе» было второе место, завоёванное им в 2015 году. А в 2013 году Пауло стал чемпионом мира по ралли-рейдам. 
 
ГРУЗОВИКИ 
 
Позади самый протяжённый скоростной участок всего ралли, на котором лучшее время показали представители команды «КАМАЗ-мастер». Победу на седьмом спецучастке завоевал Андрей Каргинов, вторым финишировал Дмитрий Сотников, а Антон Шибалов замкнул тройку призёров воскресного спецучастка.
 
Сергей ВЯЗОВИЧ, гонщик команды «МАЗ-СПОРТавто», завершил прохождение седьмого скоростного участка с пятым результатом – между ним и тремя гонщиками «Синей армады» вклинился Алеш Лопраис.
 
Андрей Каргинов и Дмитрий Сотников занимали первое и второе место на протяжении всего спецучастка. А вот Антон Шибалов поначалу откатился на 11-е место, но постепенно нашёл нужный темп и, отыграв несколько позиций, завершил этап третьим.
 
На финишной отметке седьмого спецучастка разрыв между Каргиновым и Сотниковым составил всего-навсего три секунды! По меркам ралли-рейдов это вообще ничто. Шибалов же проиграл победителю спецучастка две минуты. Выступающий на капотном «МАЗе» Сергей ВЯЗОВИЧ отстал от Каргинова на девять с половиной минут.
 
Алексей ВИШНЕВСКИЙ, также представляющий команду «МАЗ-СПОРТавто», закончил седьмой спецучасток девятым. Его товарищ по команде Александр ВАСИЛЕВСКИЙ финишировал с 20-м результатом.
 
По итогам семи этапов в зачёте грузовиков сложилась следующая ситуация – лидером классификации остаётся Андрей Каргинов. Вторым, проигрывая Каргинову 21 минуту, идёт Антон Шибалов. За ним – Сергей ВЯЗОВИЧ, который занимает третье место и проигрывает лидеру зачёта к этому моменту 47 минут.
 
Алексей ВИШНЕВСКИЙ по итогам семи дней гонки занимает восьмое, а Александр ВАСИЛЕВСКИЙ – двенадцатое место в «грузовой» классификации гонки.
 
ЧТО ЖДЕТ УЧАСТНИКОВ ЗАВТРА
 
Восьмой этап ралли-марафона «ДАКАР» – очередной кольцевой этап гонки протяжённостью 477 километров. Старт и финиш будет организован в Вади эль-Давасир. Пелотон гонки отправится на юг, где на пути их будут поджидать горный ландшафт, каньоны и пески. Один из отрезков спецучастка среды станет хорошей проверкой для двигателей гоночных машин, мотоциклов и квадроциклов – любителям высоких скоростей должная понравиться прямая длиной 40 километров! Но завтра будут и дюнные массивы, где спортсменам предстоит проявить совершенно другие знания и навыки – большую часть спецучастка составят как раз пески и дюны.

МОБИЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ:


В предыдущий день, когда проходило техническое обслуживание гоночных грузовиков, во всех агрегатах и узлах трения превентивно были заменены моторные и трансмиссионные масла G-Energy. Седьмой этап был достаточно скоростным и поэтому агрегаты получили меньше нагрузки, проведенные лабораторные исследования не выявили существенных изменений характеристик используемых продуктов. Масла обеспечивают работу агрегатов, а те, в свою очередь, работают в штатном техническом состоянии.

ЦИТАТЫ:


Сергей Вязович, мастер спорта Республики Беларусь международного класса по автоспорту, руководитель спортивного коллектива «МАЗ-СПОРТавто», пилот экипажа № 503:
«Сегодня вообще ничего сложного не было. Плоский «одномерный» этап, с короткими заходами на низкие дюны. Но местами на прямых опять было очень мягкое покрытие и мы по-прежнему не можем развить максимальной скорости «в полный газ». На таком типе покрытия наш автомобиль не может держать максимальную скорость [недостаточный крутящий момент двигателя, чтобы двигаться с высокой скоростью по сравнению с твердыми покрытиями – прим. ред.]».


Александр Василевский, кандидат в мастера спорта Республики Беларусь по автомобильному спорту, пилот экипажа № 508 «МАЗ-СПОРТавто»:
«Сегодня очень длинный этап. Быстрый, скоростной – можно сказать «карусельная гонка» оттого, как меняется ландшафт. Пройдёшь дюны два-три километра, плато, снова дюны, снова плато. Мы не можем полностью разобраться в проблеме с мотором. Поменяли блок управления двигателем – казалось, что машина «поехала». Но через десять километров снова не выходила на максимальную скорость. Сегодня можно было всю дорогу держать газ в пол, а у нас было около 100-110 км/ч. [скорость, ограниченная регламентом, которую может держать грузовик – 140 км/ч – прим. ред.] Поэтому такой результат».


Алексей Вишневский, мастер спорта Республики Беларусь по автомобильному спорту, пилот экипажа № 528 «МАЗ-СПОРТавто»:
«Был достаточно скоростной спецучасток – пересечение дюн, плато и песка, так всё чередовалось.К финишу был скоростной отрезок. В целом всё прошло неплохо. В одном месте немного ошибся и «сел» на гребне дюны. Мы выскочили, подкопали, минут шесть потратили, пристегнулись и поехали дальше без приключений».
Статистика седьмого этапа
Классификация после 7 этапа - Грузовики
Классификация после 6 этапа - Все автомобильные зачеты
РАЛЛИ-ГИД: Информация о ралли и экипажах (*.pdf)
Маршрут и спецучастки
Официальный сайт
Участники ралли-рейда
Скачать фотографии экипажа X-RAID G-ENERGY в высоком разрешении:
Соцсети команды: b7c3e352-074c-4f32-a0a5-e266a767827f.png   d662097e-980e-4869-aff7-d7d11565361a.png   bed5f463-5867-45e8-a9e9-0c27fc3ae12e.png   7bb66e0a-e86b-4110-8264-0c8b17053196.png
Скачать фотографии экипажей МАЗ-СПОРТавто в высоком разрешении:
Соцсети команды:  c4c50d9e-f140-4063-b0a7-9427eb93b3ca.png    d662097e-980e-4869-aff7-d7d11565361a.png    bed5f463-5867-45e8-a9e9-0c27fc3ae12e.png   7bb66e0a-e86b-4110-8264-0c8b17053196.png
Facebook
Instagram
Website
Email
ВНИМАНИЮ представителей СМИ!

В рамках ралли-марафона «ДАКАР-2020» 4-18 января 2020 года будет осуществляться работа пресс-офиса команды G-Energy Team и «МАЗ-СПОРТавто».

Работа пресс-офиса включает в себя:

  • ежедневную рассылку новостей о событиях прошедшего дня (этапа);
  • фотографии команды G-Energy Team и экипажей «МАЗ-СПОРТавто», а также самые яркие кадры каждого этапа;
  • аудио-интервью с гонщиками будут доступны сразу по итогу прохождения каждого этапа

Представителей СМИ, заинтересованных в освещении ралли-марафона «ДАКАР-2020», просим прислать на электронный адрес follow@autosportmedia.ru следующую информацию:

  • Электронный адрес и мобильный телефон для отправки информационных материалов удобным для вас способом: почта/мессенджеры;
  • Какие материалы вам будут необходимы по ходу ралли «ДАКАР-2020» (фотографии, интервью с гонщиками и т.д.);

Заранее выражаем вам свою благодарность за освещение участия команды на ралли «ДАКАР-2020».

Компания «Газпромнефть - смазочные материалы» (ООО «Газпромнефть-СМ») - дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей, выступает партнером экипажей команды "МАЗ-СПОРТАвто" и команды X-RAID G-Energy Team под управлением Владимира Васильева и Виталия Евтехова.
G-Energy – премиальный бренд моторных масел компании «Газпром нефть», предназначенных для самых современных автомобилей европейского, американского и японского производства. В 2013 году «Газпром нефть» первой на российском рынке выпустила специализированную линейку 100% синтетических масел G-Energy Racing, разработанную специально для профессиональных гоночных автомобилей и спорткаров. Масла G–Energy Racing обеспечивают максимальную защиту двигателя от износа, а также эффективно предохраняют его детали от образования отложений, сохраняя эксплуатационные свойства даже при максимальных нагрузках, характерных для гоночных условий. Продукция выпускается на заводе компании «Газпромнефть – СМ» в городе Бари (Италия). Масла имеют одобрения ведущих мировых производителей (MB, VW, Renault, GM и др.).
 
Мобильная лаборатория – уникальный комплекс, позволяющий проводить экспресс-анализ масел. Оснащен тремя высокотехнологичными приборами: ИК-спектрометром Fluid Scan, xRF-спектрометром xSort и минивискозиметром MiniVisc.
ИК-спектрометр Fluid Scan оценивает степень деградации работающего масла по сравнению с образцом свежего продукта. Он измеряет относительное истощение пакета присадок, снижение щелочного числа, определяет степень загрязнения продукта охлаждающей жидкостью, водой, сажей, определяет степень нитрации, окисления, сульфатации продукта. Измеренные величины данных показателей позволяют диагностировать состояние систем двигателя и оценивать степень «старения» продукта.
xRF-спектрометр xSort показывает содержание металлов и абразивных загрязнений (атмосферной пыли) в пробах работающего масла. Металлы в масле являются продуктами износа деталей, элементами-индикаторами присадок.
Вискозиметр позволяет проводить оценку динамики изменения кинематической вязкости работающего масла, которая, в свою очередь, отвечает за обеспечение давления в системе смазки и за обеспечение необходимой толщины масляной плёнки на трущихся, нагруженных деталях. Величины измеренных показателей позволяют диагностировать сбой в работе систем и износ деталей двигателя, определить присутствие загрязняющих веществ, оценить запас эксплуатационных свойств продукта.
 
Компания «Газпромнефть - смазочные материалы» (ООО «Газпромнефть-СМ») – операционная компания «Газпром нефти», специализирующаяся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Продукция выпускается на 6 производственных площадках в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 600 тыс. тонн масел, смазок и технических жидкостей в год. Потребителями продукции компании являются крупнейшие промышленные предприятия, ассортимент включает 700 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (более 2000 товарных позиций). Продукция компании имеет свыше 400 одобрений ведущих производителей техники: КАМАЗ, BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN, ZF, Bosch Rexroth и др. Компания также занимается производством и реализацией судовых масел. «Газпромнефть-СМ» занимает 22% рынка фасованных смазочных материалов России, а также работает в странах СНГ, Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африке, Южной Америке и др. Продукция компании представлена в 80 странах мира.
Вы подписаны на рассылку дайджест новостей DAKAR 2020 агентства "АВТОСПОРТМЕДИА"
ec7ea22e-3a5d-430b-a089-da251c449e93.png
Вы можете отписаться в любой момент, настроить свой профиль, сменить электронный адрес или вновь оформить подписку по ссылкам ниже.
Благодарим вас за интерес к автомобильному спорту!
Контакты: 
По вопросам к экипажам "МАЗ-СПОРТавто": 
Виктория Макар +375(33)3835545
По вопросам к экипажу Владимира Васильева: 
Лина Арнаутова +7(921)9390149
Want to change how you receive these emails?
update your preferences
unsubscribe from this list