Copy
Чемпионат Европы по ралли
European Rally Championship

 
 
Лукьянюк

Лукьянюк выступит в Латвии на Mitsubishi Lancer Evolution!

После досадного финиша в Чехии, Алексей Лукьянюк не останавливается и продолжает участие в чемпионате Европе по ралли. На этапе в Латвии петербургский гонщик выступит не в топовом классе, а на N-групповом автомобиле - вместо Ford Fiesta R5 он сядет за руль Mitsubishi Lancer Evo X. Бороться Алексей планирует в абсолютном зачете, несмотря на машину менее мощного класса. На этом автомобиле гонщик не только выиграл сезон в чемпионате Эстонии, но и становился серебряным и золотым призером этапов чемпионата Европы.

 В начале года организаторам латвийского этапа чемпионата Европы по ралли пришлось отменить его проведение из-за аномально высоких для зимы температур и практически полного отсутствия снежно-ледового покрытия на спецучастках. Организаторы серии оперативно среагировали на проблему, предложив альтернативу в виде переноса гонки на осень.

Место Алексея Арнаутова в правом кресле займёт Роман Капустин - Лукьянюк не раз выступал с Романом и на этой гонке он вновь будет ему ассистировать вместо Алексея, который вынужден пропустить этап из-за занятости на основном месте работы.

Шансы на титул чемпиона у россиянина остались чисто математические, поэтому он поедет предстоящую гонку для своего удовольствия и без оглядки на турнирное положение. Безумная и фееричная борьба в Чехии между "хозяином" чешской трассы Яном Копецки и Алексеем Лукьянюком завершилась на последних километрах финишного спецучастка. Эстонский сценарий повторился вновь - сломанная рулевая тяга о препятствие не дали продолжить гонку. На этап в Латвии не удалось найти нужное количество средств для старта на Ford Fiesta, потому выбор пал на проверенный автомобиль.

«Ралли Лиепая – предпоследняя гонка сезона. Шансов на победу в чемпионате у нас два из ста, так что просто не хочется пропускать этап. Это фактически домашняя для нас гонка – как и Эстонию её можно считать таковой, ведь всё, что в пределах 600 километров от дома, это рядом.
Латвийский этап мы поедем на Mitsubishi Lancer Evo X Бориса Зимина. Большое спасибо ему за поддержку.  Понятно, что бороться за победу с машинами R5 будет сложно. Тем более, что трасса в Латвии более накручена, чем эстонская. Особых иллюзий у нас нет. Попробуем сделать всё, что в наших силах. Ассистировать мне будет Рома Капустин – у Алексея Арнаутова достаточно плотный график на основной работе и он не смог отпроситься на эту гонку. Ничего драматичного – так уже было в Греции. Просто у нас в команде замена. Надеюсь, что всего лишь на один этап."

Ралли Лиепая стартует в пятницу и участникам будет предложено 12 спецучастков общей протяженностью 207 километров. Общая дистанция гонки вместе с лиазонами составит 785 километров.

Click to download photo
Список заявленных экипажей
Положение в серии
Официальный сайт экипажа

Дополнительная информация об этапе

Экипаж:
Алексей Лукьянюк  - пилот
Алексей Арнаутов - штурман
Автомобиль Ford Fiesta R5 (команда H-Racing, Чехия)

Официальный сайт чемпионата Европы по ралли http://www.fiaerc.com

Мастер-класс от Алексея Лукьянюка - чем заняться в межсезонье?

 
Сезон в ралли подходит к концу и мы предлагаем вам продуктивно занять свободное время в предстоящее межсезонье. 

"Академия ралли" приглашает всех, кто желает быть профессионалом в области ралли на мастер-встречу Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова.
Мастера спорта по классическому ралли, бронзовые призеры чемпионата Европы и чемпионы России и Эстонии поделятся секретами своего мастерства, расскажут об особенностях своей стенограммы и ответят на все ваши вопросы. В рамках мастер-класса предусмотрены просмотр онбордов, стенограммная тренировка.

Гостепримные боксы «Академии ралли» способны вместить большое количество желающих, но все же вход ограничен, поэтому просим подать заявку в произвольной форме заранее.
 Если у вас есть вопросы к Алексеям, просим их также заранее указать в заявке, чтобы вечер прошел продуктивно и ваш пример был разобран в обязательном порядке.
 
Встреча состоится 19 ноября по адресу: Москва,  ул. Молодогвардейская, д.57, стр.9. Время будет объявлено дополнительно в ответном письме на вашу заявку. 
Тел.: +7-9055995595 
e-mail: anna@academyrally.ru 
www.academyrally.ru 
Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов продолжают искать поддержку для продолжения участия в сезоне чемпионата Европы по ралли.

Презентация экипажа на русском языке>>>
 
Экипаж открыт к сотрудничеству и готов к участию в ТВ-программах в качестве  героев сюжета,  автоспортивных экспертов, консультантов.
И пилот и штурман имеют хорошо поставленную речь, свободное владение английским языком, не лишены чувства юмора, разбираются в автомобильной тематике.
Алексей Лукьянюк имеет большой опыт тренерской работы в школах Audi и представительства BMW, где проводил тренинги по всему миру. Является действующим тренером Центра Специальной Водительской Подготовки в Санкт-Петербурге, проводит также индивидуальные занятия, подготавливая спортсменов к раллийным соревнованиям.  


Пилот: Алексей Лукьянюк
  • Мастер Спорта по ралли
  • Санкт-Петербург, Россия
  • год рождения 1980
Достижения:

- Обладатель Кубка России по ралли 2011 года в классе 2000Н (Opel Astra GSi)
- Победитель в классе 3 на этапе чемпионата мира по ралли Neste Oil Rally Finland 2013
- Бронзовый призер чемпионата Латвии в классе N4  2013 года
- Чемпион России по ралли в классе N4
- Абсолютный чемпион России по ралли 2014 года
- Чемпион Эстонии по ралли в классе N4 (EMV2)
- Абсолютный чемпион Эстонии по ралли 2014 года
- пятикратный обладатель трофея  FIA ERC Colin McRae Flat Out Trophy (2013, 2014, 2015 - трижды)*
 - Победитель этапа чемпионата Европы - auto24 Rally Estonia 2015 (Эстония)
 - Победитель этапа чемпионата Европы - Rally Du Valley 2015 (Швейцария)
- Бронзовый призер чемпионата Европы 2015

 Штурман: Алексей Арнаутов
  • Мастер Спорта по ралли
  • Санкт-Петербург, Россия
  • год рождения 1977
Достижения:

Кандидат в мастера спорта по скалолазанью.

Первое совместное выступление c Алексеем Лукьянюком: 2009 год, Ралли Белые Ночи, Opel Astra.
- Обладатель Кубка России по ралли 2011 года в классе 2000Н (Opel Astra GSi)
- Победитель в классе 3 на этапе чемпионата мира по ралли Neste Oil Rally Finland 2013
- Бронзовый призер чемпионата Латвии в классе N4 2013 года
- Чемпион России по ралли в классе N4
- Абсолютный чемпион России по ралли 2014 года
- Чемпион Эстонии по ралли в классе N4 (EMV2)
- Абсолютный чемпион Эстонии по ралли 2014 года 
 - Победитель этапа чемпионата Европы - auto24 Rally Estonia 2015
- Бронзовый призер чемпионата Европы 2015

 

В раллийном сезоне 2016 года экипаж выступает под российской лицензией, в 2015 году Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов выступали под белорусскими лицензиями. Это связано с обязательствами перед спонсором, поддержку которого пилот получал в начале прошлого сезона.

*Награда Colin McRae IRC Flat Out Trophy вручается пилоту, который на протяжении всего этапа выступал наиболее зрелищно. Эта награда вручается на каждом гонке ERC, начиная с ралли Азорских островов 2010. В судейскую коллегию входят Жан-Пьер Николя (менеджер по развитию ERC), представитель телеканала Eurosport Жильберт Рой, а также отец Колина, Джимми Маркей. Лукьянюк единственный с мире пилот, удостоенный награды 5 раз.

 

Фотографии экипажа  в высоком разрешении для СМИ:

2016 сезон >>>
2015 сезон >>>
2011-2014 >>>

Предыдущие релизы
   

 
 
Пресс-служба Алексея Лукьянюка
follow@autosportmedia.ru
+79219390149
Лина Арнаутова
www.alexeylukyanuk.com
 
 
Вы подписаны на рассылку новостей агентства AutoSportMedia
Вы можете в любой момент  отписаться  от рассылки новостей про классическое ралли, настроить свой профиль, сменить электронный адрес или вновь оформить подписку на сайте http//:autosportmedia.ru 
 

Благодарим вас за интерес к автомобильному спорту России!