Copy
ПРЕСС-РЕЛИЗ

18/ 01/ 2022
View this email in your browser

"Четыре в одном" или почему стоит посетить "ИГОРА ДРАЙВ" в феврале

10 февраля 2022 года в Ленинградской области стартует одно из главных международных автоспортивных мероприятий страны – баха «Россия - Северный лес». Единственный в мире ралли-рейд, который проводится на снежно-ледовом покрытии, по традиции войдёт в календарь Кубка мира по бахам. Но это не единственная серия, участников которой в этом году примет у себя российская гонка – их будет сразу четыре.
 
Первый этап Кубка мира по бахам, первый этап Кубка Евразии по ралли-рейдам, первый этап чемпионата России по ралли-рейдам, ралли на регулярность и равномерность движения – все эти соревнования будут проводиться в рамках бахи «Россия - Северный лес». Принять участие в них смогут как профессиональные спортсмены, так и любители. И даже – обладатели обычных легковых автомобилей категории «B»!
 
Основной особенностью и главным отличием бахи «Северный лес» от других этапов Кубка мира и Евразии – а также этапов чемпионата России – является температурный режим и дорожные условия: ни один другой ралли-рейд на планете не проводится при температуре воздуха от -10 до -30°C. При этом участники соревнуются на лесных зимних дорогах, покрытых снегом и льдом, используя шипованные шины со спортивным шипом длиной до полутора сантиметров.
 
В этом году гонка под названием «Северный лес» будет проводиться в восемнадцатый раз. Впервые она была организована в 2003 году и прошла одновременно в качестве этапа Кубка и этапа чемпионата России в Ленинградской области в районе населённых пунктов Приозерск и Сосново. Организаторами первого в истории «Северного леса» выступили автогонщик, многократный чемпион России по автоспорту Руслан Мисиков и президент Санкт-Петербургской федерации автоспорта off-road и 4х4 Игорь Кан. В дальнейшем гонка меняла формат и расположение трасс, повышая свой статус.
 
Первые иностранные участники – из Франции и Италии – приехали на российскую гонку в 2005 году. С тех пор за прошедшие пятнадцать лет на старт российской гонки выходили ведущие мировые гонщики: Нассер Аль-Аттия, Язид Аль-Раджи, Ясир Сейдан, Юни Ампуя, Тапио Суоминен, Эрик Ван Лун, Рейнальдо Варела, Марек Дамбровски, Мирослав Заплетал, Марис Нейкшанс и многие другие. Конечно же в бахе «Россия - Северный лес» участвовали и лидеры российских ралли-рейдов: Владимир Васильев, Андрей Жигунов, Сергей Савенко, Евгений Фирсов, Андрей Новиков, Антон Мельников, Александр Терентьев, Артем Варенцов, Андрей Рудской, Виктор Хорошавцев, Анастасия Нифонтова, Мария Опарина, Евгений Суховенко, Алексей Игнатов – этот список можно продолжать бесконечно.
 
Невозможно также перечислить и все страны, гонщики из которых приезжали на «Северный лес» – их слишком много: Россия, Катар, Саудовская Аравия, Франция, Польша, Латвия, Чехия, Словакия, Беларусь, Финляндия, Казахстан, Туркменистан, Нидерланды и так далее.
 
В 2008 году «Северный лес» впервые был проведён как кандидат Международного Кубка по бахам FIA, а годом позже гонка получила статус второго этапа этой престижной мировой серии. В 2013 году гонка прошла в статусе кандидата на включение в календарь Кубка мира по ралли-рейдам  FIA и начиная с 2014 года имеет статус этапа Кубка мира, который Россия приняла тогда впервые за последние десять лет. Через год «Северный лес» сменил прописку и был проведён по дорогам Сортавальского и Суяровского районов Республики Карелия.
 
Карелия принимала у себя участников гонки до 2019 года, а в 2020 году баха «Россия - Северный лес» вернулась в Ленинградскую область и с тех пор проводится на базе спортивно-развлекательного комплекса «Игора Драйв» – генерального партнёра гонки.
 
«Игора Драйв» представляет собой уникальное сооружение – это крупнейший автоспортивный комплекс Российской Федерации. На территории автодрома расположено 10 трасс международного уровня, представлены основные гоночные дисциплины: кольцевые гонки и эндуро, дрифт, ралли- и мотокросс, супермото и картинг. «Игора Драйв» - это максимум возможностей для профессионального и любительского авто- и мотоспорта, самые популярные российские чемпионаты и много ярких и зрелищных событий для зрителей.
 
Ну а для зимнего ралли-рейда, возможности комплекса «Игора Драйв» позволяют разместить здесь всю инфраструктуру бахи «Россия - Северный лес». Штаб ралли, парк сервиса, закрытый парк гоночной техники, пресс-центр – всё это будет располагаться в «Игоре Драйв». Кроме того на территории автоспортивного комплекса, а также в непосредственной близости от него будут проложены зрительские спецучастки. Таким образом 12 февраля зрители смогут в комфортных условиях воочию наблюдать за борьбой участников бахи «Россия - Северный лес».
 
Снежно-ледовая баха «Россия - Северный лес» будет проходить с 10 по 13 февраля.
АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕССЫ

Наименование: баха «Россия — Северный лес»
Статус: 

  • 1-й этап Кубка мира по бахам
  • 1-й чемпионата России по ралли-рейдам
  • 1-й этап Кубка Евразии
  • ралли 3 категории

Даты проведения: 10-13 февраля 2022
Место проведения: Ленинградская область
Штаб соревнования: ИГОРА ДРАЙВ

Полный архив по ссылке>>>
Фото: @bajarussia
Facebook
Instagram
VKontakte
YouTube
Website
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР



ПАРТНЕРЫ

            

            

Если у вас появились вопросы, пожалуйста, обращайтесь:

Участники
Мария Опарина
+7 (921) 309 0929
m.oparina@northern-forest.ru

СМИ
Лина Арнаутова
+7 (921) 939 0149
media@northern-forest.ru

 

Добро пожаловать на баху «Россия — Северный Лес 2022»!

TAGS    #bajarussia    #northernforest    #bajarussia2022

Copyright © 2022 Агентство "АвтоСпортМедиа", All rights reserved.


Не хотите получать рассылку или хотите изменить адрес?
Вы можете изменить настройки или отписаться от всех рассылок разом.