Copy
ДАЙДЖЕСТ G-ENERGY TEAM 
13 января 2020, понедельник

G-ENERGY TEAM: Восьмой этап - пески приносят неожиданности

ЭТАП 8 | Вади эль-Давасир -> Вади эль-Давасир | Дата13.01.2020 | [GMT +3]
Спецучасток: 477 км | Общая дистанция этапа 716 км | Лиазон239 км
Погодные условия: день +19С, ночь +2С; ветер 11-27 м

Результаты восьмого этапа «ДАКАРа» в каждом из состоявшихся сегодня зачётов стали во многом неожиданными. Если на воскресном этапе с точки зрения спортивной борьбы особенных сенсаций не было, то сегодня ситуация изменилась.
 
После известий о трагическом падении одного из участников, организаторы отменили восьмой этап для мотогонщиков и квадроциклистов – они остались в Вади эль-Давасире, где расположен бивуак и находятся стартовые и финишные отметки «кольцевого» этапа. Таким образом 477-километровый спецучасток восьмого дня преодолевали только участники зачёта внедорожников, грузовиков и мотовездеходов «SSV».
 
Сегодня экипажи отправились на юг, где на пути их поджидал горный ландшафт, каньоны и пески. Один из отрезков сегодняшнего спецучастка стал настоящей «гонкой моторов» из-за обилия прямых без сложного ориентирования. Но были и дюны, где гонщикам пришлось проявить совершенно другие знания и навыки – «прочитать песок», найти нужный заход на гребень дюны.
 
В зачётах внедорожников и мотовездеходов победы на восьмом спецучастке одержали «тёмные лошадки» – Матьё Серрадори и Митчелл Гатри. Для француза это второй «ДАКАР» за рулём автомобиля – в прошлом году он сошёл уже на четвёртом этапе. А американец и вовсе является дебютантом гонки и уже успел воспользоваться «Джокером» – вчера он не смог закончить день, поэтому сегодня продолжает ралли в категории «Dakar Experience», а его результаты не учитываются в генеральной классификации.
 
ГРУЗОВИКИ 
 
«Грузовой» зачёт также преподнёс ряд неожиданностей. Впервые с момента начала «ДАКАРа» в тройке призёров на финише спецучастка оказался экипаж, выступающий не на «КАМАЗе» или «МАЗе». Возмутителем спокойствия стал Алеш Лопраис, пилотирующий грузовик собственной конструкции под названием Praha.
 
На протяжении первой половины ралли-марафона чешского пилота преследовали различные мелкие неприятности технического плана – для его «самодельного» грузовика это первая гонка и в такой ситуации избежать «детских болезней» практически невозможно. Однако сегодня Лопраису и «Праге» удалось наконец-то показать – этот автомобиль способен бороться с лидерами «ДАКАРа».
 
Победу на восьмом скоростном участке вновь одержал Андрей Каргинов из «КАМАЗ-мастер». Вслед за ним финишировал Антон Шибалов – он проиграл победителю шесть минут. Алеш Лопраис примчался к финишу с отставанием от Каргинова в девять минут.
 
Четвёртое и пятое время также у представителей «Синей армады» – Дмитрий Сотников опередил Эдуарда Николаева, который после своего схода продолжает гонку категории «Dakar Experience» вне основного зачёта.
 
На седьмом этапе Николаеву неправильно посчитали результат – ему приписали 20-часовую пенализацию, а на самом деле на финише он был четвёртым. Но позднее организаторы внесли исправления и справедливость восторжествовала, что отразилось в изменении результатов прошлого этапа.
 
Выступающий при поддержке компании "Газпромнефть - смазочные материалы" гонщик команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей ВЯЗОВИЧ финишировал на восьмом спецучастке с шестым результатом. Белорусский гонщик отстал от показавшего лучшее время Каргинова на 18,5 минут.
 
Остальные два грузовика команды «МАЗ-СПОРТавто» примчались к финишу с десятым и четырнадцатым результатами – Алексей ВИШНЕВСКИЙ оказался впереди Александра ВАСИЛЕВСКОГО.
 
После восьмого спецучастка положение в тройке лидеров осталось неизменным. Лидерство удерживает Андрей Каргинов, в 27 минутах позади него находится Антон Шибалов, а Сергей ВЯЗОВИЧ отстаёт от лидера на 1 час и 5 минут.
 
Алексей ВИШНЕВСКИЙ по итогам семи дней гонки занимает восьмое, а Александр ВАСИЛЕВСКИЙ – одиннадцатое место в «грузовом» зачёте.
 
Неудачником восьмого дня «ДАКАРа» в зачёте грузовиков стал голландец Мартен ван ден Бринк. По сообщениям со спецучастка его Renault Sherpa застряла в песках и стоит уже более трёх часов.
 
ЧТО ЖДЕТ УЧАСТНИКОВ ЗАВТРА
 
Девятый этап пройдёт по маршруту «Вади эль-Давасир – Харад». Ещё совсем недавно бивуак «ДАКАРа» располагался в многомиллионном Эр-Рияде. А завтра участники финишируют в небольшом городе, где проживает чуть больше ста тысяч жителей. Но этот населённый пункт является одной из нефтедобывающих столиц мира, ведь городок стоит на главном нефтяном и газовом поле Саудовской Аравии – Гаваре. Это одно из крупнейших месторождений нефти и газа всего мира. На глубине порядка двух-трёх километров находится около 12 миллиардов тонн нефти и более одного миллиарда кубометров газа. Но это под землёй, а что на поверхности – там, где поедут участники «ДАКАРа»? 
 
Девятый этап приведёт гонщиков к пустыне Руб-эль-Хали – одной из самых крупных пустынь мира, одно из названий этой местности – «пустой квартал». Пески этой пустыни лежат поверх гравия или гипса, а высота дюн может достигать 250 метров. Покрытие трека вновь станет более жёстким и сложным – свыше половины дистанции составят грунт с камнями. Оставшаяся часть – пески.

ЦИТАТЫ:


Сергей Вязович, мастер спорта Республики Беларусь международного класса по автоспорту, руководитель спортивного коллектива «МАЗ-СПОРТавто», пилот экипажа № 503:
«Наконец-то серьёзный спецучасток! Хотя и сегодня было много прямых, где шли на максимальной скорости. Но это всё сменялось очень мягкими дюнами. Порой даже сложными, но для нашей машины проходимыми. К сожалению, в самом начале мы не ожидали, что они будут настолько мягкими – буквально на пятидесятом километре был такой перемёт после правого поворота и там на подъёмчике застряло очень много внедорожников. И я как-то не придал значения, что у подножия может быть настолько мягко, решил развернуться – не идти вверх туда, где все стояли. Подумал, что проедем сбоку, там была возможность. И во время этого разворота просто на ровном плато мы провалились и не смогли сами выехать! Подъехал Лёша Вишневский, дёргал одной машиной – не смогли вытащить. Приехал Саша Василевский и только двумя машинами смогли вытащить потому, что не было возможность тянуть куда-то вниз – либо назад, либо вперёд. Мы стояли на просто ровной поверхности, настолько мягко было. На этом инциденте мы потеряли около 14 минут. Дальше ехали без проблем, всё в своём темпе. Все дюны прошли довольно-таки просто. Смогли держаться в темпе лидеров и отыграть потерянное время по позициям, но в целом – хороший рабочий день. Наконец-то «дакаровские» спецучастки».


Александр Василевский, кандидат в мастера спорта Республики Беларусь по автомобильному спорту, пилот экипажа № 508 «МАЗ-СПОРТавто»:
«Восьмой спецучасток мы проехали средне, можно так сказать – у нас возникли небольшие проблемы со сцеплением, передачи не включались. На этом потеряли время – минут пять-десять. Поэтому у нас сегодня такое время. Но вера в хороший результат ещё не потеряна. Сегодня многие из тех, кто шёл впереди нас, сидели на дюнах, буксовали. Поэтому я думаю, что приключения нас ещё ждут, всё впереди, всё будет хорошо! У Вишневского положение лучше, чем у нас, поэтому мы сегодня шли прикрытием для других наших экипажей. Мы их отпустили подальше, чтобы в их пыли не сидеть и не налетать на камни – когда выезжаешь на фэш-фэш, то хвост пыли примерно в два километра. Опасно в таком сидеть, можно куда-нибудь влететь. Поэтому я их отпустил. Сергей уехал первым, затем Вишневский и я – замыкающим».


Алексей Вишневский, мастер спорта Республики Беларусь по автомобильному спорту, пилот экипажа № 528 «МАЗ-СПОРТавто»:
«Сегодня был непростой день. Было много песков, они были очень мягкие. Дюн тоже хватало, хватало и камней. Ничего сверхъестественного сегодня не случилось. Помогли Сергею Вязовичу – он немного застрял, мы вытягивали его. В одиночку я не смог, подъехал Василевский и вдвоём мы его вытянули. И по ходу движения два раза мы немножко не поднялись, пришлось сдавать назад. В целом – финишировали и едем дальше. Много участников сегодня повисло в песках – IVECO, Renault сели – но нас это миновало».
Статистика восьмого этапа
Классификация после 8 этапа - Грузовики
Классификация после 7 этапа - Все автомобильные зачеты
РАЛЛИ-ГИД: Информация о ралли и экипажах (*.pdf)
Маршрут и спецучастки
Официальный сайт
Участники ралли-рейда
Скачать фотографии экипажа X-RAID G-ENERGY в высоком разрешении:
Соцсети команды: b7c3e352-074c-4f32-a0a5-e266a767827f.png   d662097e-980e-4869-aff7-d7d11565361a.png   bed5f463-5867-45e8-a9e9-0c27fc3ae12e.png   7bb66e0a-e86b-4110-8264-0c8b17053196.png
Скачать фотографии экипажей МАЗ-СПОРТавто в высоком разрешении:
Соцсети команды:  c4c50d9e-f140-4063-b0a7-9427eb93b3ca.png    d662097e-980e-4869-aff7-d7d11565361a.png    bed5f463-5867-45e8-a9e9-0c27fc3ae12e.png   7bb66e0a-e86b-4110-8264-0c8b17053196.png
Facebook
Instagram
Website
Email
ВНИМАНИЮ представителей СМИ!

В рамках ралли-марафона «ДАКАР-2020» 4-18 января 2020 года будет осуществляться работа пресс-офиса команды G-Energy Team и «МАЗ-СПОРТавто».

Работа пресс-офиса включает в себя:

  • ежедневную рассылку новостей о событиях прошедшего дня (этапа);
  • фотографии команды G-Energy Team и экипажей «МАЗ-СПОРТавто», а также самые яркие кадры каждого этапа;
  • аудио-интервью с гонщиками будут доступны сразу по итогу прохождения каждого этапа

Представителей СМИ, заинтересованных в освещении ралли-марафона «ДАКАР-2020», просим прислать на электронный адрес follow@autosportmedia.ru следующую информацию:

  • Электронный адрес и мобильный телефон для отправки информационных материалов удобным для вас способом: почта/мессенджеры;
  • Какие материалы вам будут необходимы по ходу ралли «ДАКАР-2020» (фотографии, интервью с гонщиками и т.д.);

Заранее выражаем вам свою благодарность за освещение участия команды на ралли «ДАКАР-2020».

Компания «Газпромнефть - смазочные материалы» (ООО «Газпромнефть-СМ») - дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей, выступает партнером экипажей команды "МАЗ-СПОРТАвто" и команды X-RAID G-Energy Team под управлением Владимира Васильева и Виталия Евтехова.
G-Energy – премиальный бренд моторных масел компании «Газпром нефть», предназначенных для самых современных автомобилей европейского, американского и японского производства. В 2013 году «Газпром нефть» первой на российском рынке выпустила специализированную линейку 100% синтетических масел G-Energy Racing, разработанную специально для профессиональных гоночных автомобилей и спорткаров. Масла G–Energy Racing обеспечивают максимальную защиту двигателя от износа, а также эффективно предохраняют его детали от образования отложений, сохраняя эксплуатационные свойства даже при максимальных нагрузках, характерных для гоночных условий. Продукция выпускается на заводе компании «Газпромнефть – СМ» в городе Бари (Италия). Масла имеют одобрения ведущих мировых производителей (MB, VW, Renault, GM и др.).
 
Мобильная лаборатория – уникальный комплекс, позволяющий проводить экспресс-анализ масел. Оснащен тремя высокотехнологичными приборами: ИК-спектрометром Fluid Scan, xRF-спектрометром xSort и минивискозиметром MiniVisc.
ИК-спектрометр Fluid Scan оценивает степень деградации работающего масла по сравнению с образцом свежего продукта. Он измеряет относительное истощение пакета присадок, снижение щелочного числа, определяет степень загрязнения продукта охлаждающей жидкостью, водой, сажей, определяет степень нитрации, окисления, сульфатации продукта. Измеренные величины данных показателей позволяют диагностировать состояние систем двигателя и оценивать степень «старения» продукта.
xRF-спектрометр xSort показывает содержание металлов и абразивных загрязнений (атмосферной пыли) в пробах работающего масла. Металлы в масле являются продуктами износа деталей, элементами-индикаторами присадок.
Вискозиметр позволяет проводить оценку динамики изменения кинематической вязкости работающего масла, которая, в свою очередь, отвечает за обеспечение давления в системе смазки и за обеспечение необходимой толщины масляной плёнки на трущихся, нагруженных деталях. Величины измеренных показателей позволяют диагностировать сбой в работе систем и износ деталей двигателя, определить присутствие загрязняющих веществ, оценить запас эксплуатационных свойств продукта.
 
Компания «Газпромнефть - смазочные материалы» (ООО «Газпромнефть-СМ») – операционная компания «Газпром нефти», специализирующаяся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Продукция выпускается на 6 производственных площадках в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 600 тыс. тонн масел, смазок и технических жидкостей в год. Потребителями продукции компании являются крупнейшие промышленные предприятия, ассортимент включает 700 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (более 2000 товарных позиций). Продукция компании имеет свыше 400 одобрений ведущих производителей техники: КАМАЗ, BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN, ZF, Bosch Rexroth и др. Компания также занимается производством и реализацией судовых масел. «Газпромнефть-СМ» занимает 22% рынка фасованных смазочных материалов России, а также работает в странах СНГ, Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африке, Южной Америке и др. Продукция компании представлена в 80 странах мира.
Вы подписаны на рассылку дайджест новостей DAKAR 2020 агентства "АВТОСПОРТМЕДИА"
ec7ea22e-3a5d-430b-a089-da251c449e93.png
Вы можете отписаться в любой момент, настроить свой профиль, сменить электронный адрес или вновь оформить подписку по ссылкам ниже.
Благодарим вас за интерес к автомобильному спорту!
Контакты: 
По вопросам к экипажам "МАЗ-СПОРТавто": 
Виктория Макар +375(33)3835545
По вопросам к экипажу Владимира Васильева: 
Лина Арнаутова +7(921)9390149
Want to change how you receive these emails?
update your preferences
unsubscribe from this list