Copy
Ралли Псков 2015
22 этап Кубка России по ралли
Финал Volkswagen POLO CUP 2015
Открыть в браузере 
     
VW POLO Cup

Денис Ростилов - победитель раллийной моносерии Volkswagen POLO CUP 2015

В минувшие выходные во Пскове завершился 22 этап Кубка России по ралли. В рамках кубковой серии страны прошел также и этап Volkswagen POLO CUP  - раллийной моносерии, участники которой выступают на одинаковых автомобилях одноименной марки.

 В раллийном сезоне 2015 года моносерия была представлена на 7 этапах Кубка России и ралли Псков стало  финальным аккордом, где и был выявлен победитель.

По итогам сезона победителем моносерии стал Денис Ростилов и мастер спорта по автоспорту Алексей Игнатов, набравшие на двоих 101 очко в общем зачете, и опередив ближайшего преследователя Юрия Аршанского всего на 12 очков. Обладателем третьего места стал  дебютант серии Андрей Вавилин.

Денис Ростилов, пилот: У меня гонка прошла на одном дыхании и я безмерно рад этому финишу.  Для меня этот результат - большая работа, выполнить которую я смог благодаря моему наставнику, тренеру и штурману Алексею Игнатову.

Алексей Игнатов, штурман: Ралли Псков для нас сложилось очень удачно: хорошая погода и трасса позволили ехать в стабильном темпе. На заключительной секции нам удалось еще немножко увеличить наш темп и таким образом мы вырвали победу и в зачете 1600Н и стали победителями в Volkswagen POLO CUP  как на гонке, так и по итогам сезона. Огромная благодарность команде, которая подготовила машину, у нас не возникло ни одного нарекания здесь и то, удовольствие, которое мы получили от участия сложно скрыть - очень много эмоций. Считаю, что это отличное яркое завершение сезона, которое нам позволит строить планы уже на будущий раллийный год.

Раллийная моносерия создавалась как стартовая площадка как для начинающих гонщиков, так и для опытных пилотов, а также тех, кто всегда мечтал выступать в ралли, но никогда не имел такой возможности.

Задуманная как школа для молодых пилотов в изучении основ раллийного дела, моносерия идеальна для понимания работы и получения навыков ремонта и обслуживания "боевой" машины под руководством опытных инженеров и механиков.

Основатель и руководитель Академии Ралли Михаил Лепехов старается развивать автоспорт и популяризовать его среди молодежи. В этом году Академия Ралли провела раллийный монокубок, подготовила автомобили для построенного в Грозном автодрома "Крепость Грозная", а также провела сезон в кольцевой серии, дав дорогу в мир автоспорта новым участникам при помощи кольцевой программы "Народный пилот". На базе Академии Ралли был построен и подготовлен для участия в РСКГ в классе "Национальный" Volkswagen Polo Sedan для  Мики Сало, экс-пилота Формулы-1, который принимал участие в соревнованиях в Казани в прошедшие выходные.

Михаил Лепехов: Очень рад, что у нас получилось провести еще один сезон. Было не просто, совсем не просто из-за экономической ситуации, но мы смогли, удержать стоимость участия, а если считать в рублях, то мы ее даже понизили. Несмотря на то, что все комплектующие имеют импортное происхождение, моносерия остается доступным вариантом, и мы понимаем как важно сейчас участникам иметь возможность выступать в гонках. В следующем сезоне мы планируем постепенно начать переходить на "седаны" российского производства, запуская их строительство уже в ближайшее время. Сейчас и в кольце, и в ралли Polo Sedan активно принимают участие и хорошо зарекомендовали себя на трассах.

Всего в раллийном монокубке Volkswagen POLO CUP 2015 приняло участие более 26 пилотов и штурманов разной спортивной подготовки, как мастера спорта, так и начинающие пилоты, делающие свои первые шаги в мире автомобильного спорта.

Награждение победителей и вручение главного приза пройдет в ноябре в Москве. Время и место будет объявлено дополнительно.

Скачать>>
Скачать >>>
Скачать >>>
Скачать >>>
Скачать >>>
Скачать >>>
Скачать >>>
Денис Ростилов
Скачать>>>

Дополнительная информация:

 

Volkswagen POLO CUP – это создание равных условий для участников соревнований по ралли, доступная стоимость спортивного автомобиля, низкая стоимость технического обслуживания, освещение в СМИ и соответствие техники высоким стандартам безопасности FIA.
 

Весь путь от идеи до реализации монокубка Volkswagen POLO CUP был осуществлен компанией «Академия Ралли»: разработка автомобиля, проработка технических и компоновочных решений, поиск компаний-поставщиков комплектующих, сборка автомобилей, тестирование в различных условиях, обслуживание на гонках, а также медиаподдержка.
 

Для чего создан Volkswagen POLO CUP?

Для привлечения молодых и перспективных пилотов, для популяризации классического ралли.

Монокубок предназначен как для опытных пилотов, так и начинающих гонщиков, а также тех, кто всегда мечтал выступать в ралли, но никогда не имел такой возможности.

Это прекрасная школа для молодых пилотов в изучении основ раллийного дела, для понимания работы и получения навыков ремонта и обслуживания "боевой" машины под руководством опытных инженеров и механиков.

В  2015 году в программу Volkswagen POLO CUP входило 7 этапов, количество участников в которых достигло более 20 экипажей. Условием борьбы за главный приз по итогам сезона являлось участие в любых пяти этапах и обязательной финальной гонке.


Volkswagen POLO CUP -   раллийный монокубок, позволяющий начать путь в ралли, где под чутким руководством профессионалов, любой желающий получает полный пакет услуг за доступные средства: от экипировки до автомобиля!

Подробная информация на сайте Академии ралли: http://academyrally.ru

Участники сезона 2015>>>
 


По вопросам участия в качестве медиа-экипажа и экипажа-участника, а также о моносерии и  по вопросам организации интервью:


Анна Хольшева
+7 9055 99 55 95
anna@academyrally.ru 
 
Информация для участников моносерии: стоимость, условия
Календарь 2015 и ТТХ автомобилей

Фотографии для СМИ в высоком разрешении

 

 
Выбрать фото для скачивания в высоком разрешении>>>

(Перейдите по ссылке, выберите фото,  справа  под выбранной фотографией нажмите на значок  "Сохранить Оригинал" в правом нижнем -
©Академия Ралли
Вы подписаны на рассылку новостей организаторов ралли в России.
Рассылка осуществляется агентством AutoSportMedia. Вы можете в любой момент  отписаться  от рассылки новостей про ралли, настроить свой профиль, сменить электронный адрес или вновь оформить подписку по ссылкам ниже.

  Благодарим вас за интерес к автомобильному спорту России!

unsubscribe from this list    update subscription preferences